25 de agosto de 2014

Croissants mistos

E que me dizem a uns croissants mistos? São uma maravilha para o lanche, o pequeno-almoço (ou não :P), piqueniques...mas mais importante, são bastante versáteis pois podemos substituir o recheio, a cada gosto, e o que por lá anda perdido no frigorífico. 

















INGREDIENTES (para 8 croissants)

1 placa de massa folhada redonda (230 gramas)
8 fatias de fiambre
4 fatias generosas de queijo curado de cabra, vaca e ovelha
1 ovo
Pimenta branca q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)

MODO DE PREPARAÇÃO

Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha.
Esticar um pouco a massa folhada com um rolo e cortar em 8 partes iguais (triângulos).
Cada triângulo esticar um pouco, colocar na base mais larga 1 fatia de fiambre partida ou dobrada e o queijo (metade de 1 fatia).
Dobrar da parte mais larga para dentro, até o croissant estar totalmente enrolado, dobrar as pontas de massa folhada de fora para dentro.
Colocar no tabuleiro de forno, papel vegetal e dispor os croissants.
Bater um ovo e condimentar com um pouco de pimenta branca.
Pincelar cada croissant com o ovo e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno a 190ºC até estarem dourados e estaladiços, mas tendo atenção para não queimar.


































Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu gosto muito de croissants! Não sou capaz de dizer que não seja ele misto, seja simples ou de chocolate!
    Ficaram lindos!
    Um beijinho

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  2. Tão simples de fazer e ficam uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  3. Um croissant sabe sempre bem, seja ao pequeno almoço ou ao lanche! Gosto deles mistos!

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  4. Gosto tanto de croissants... Além de lindos devem estar deliciosos :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  5. Não há ninguém que não goste de croissants pois não?!
    Que maravilha... eu adoro, recheados com doce de ovos e amêndoa são claramente os meus de eleição! :)

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