sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Salada de arroz integral com beterraba e queijo de cabra

Uma refeição saudável e ideal para estes dias! Gosto bastante da combinação da beterraba com o queijo de cabra.



INGREDIENTES ( para 2 pessoas)

1 tigela pequena de arroz integral 
2 tigelas de água (medida do arroz)
1 beterraba pequena cozida
80 gramas de queijo de cabra 
1 raminho de salsa fresca picada
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
1 colher (de chá) de vinagre balsâmico 
Sal e pimenta branca q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Colocar um tacho com a água, e um pouco de sal, deixar ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe ferver. Baixe o lume para o mínimo, e deixe cozinhar 20 minutos tapado. 
Quando estiver cozido, mexa com um garfo para separar e coloque-o numa saladeira. Reserve. 
Cortar a beterraba em cubos pequenos e colocar numa tigela.
Corte também em cubos ou esfarele o queijo de cabra e junte à beterraba. 
Tempere com o azeite e o vinagre.
Adicione a salsa picada e condimente com um pouco de pimenta branca.
Junte esta mistura ao arroz, e mexa cuidadosamente.


Bom Apetite!