quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Salada de orelha de porco - petisco de Verão

Ora aqui está um belo petisco, que não agrada a muita gente, mas que eu pessoalmente adoro...e seria capaz de comer sem parar! É muito calórico, mas vamos fazer de conta que não...






































INGREDIENTES (para 4 pessoas)

2 orelhas de porco 
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 molho de salsa fresca picada
1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco 
4 a 5 colheres (de sopa) de azeite de boa qualidade 
Sal e pimenta branca q.b. 
Azeitonas pretas (para guarnição)

MODO DE PREPARAÇÃO 

Lave bem as orelhas do porco.
Coloque a cozer em água a ferver cerca de 1 hora.
Retire, escorra bem, e parta em pedaços bem pequenos.
Coloque no recipiente a servir. 
Pique muito bem a cebola e o alho.
Junte às orelhas, adicionando também o azeite, o vinagre, a salsa e condimentando com sal e pimenta branca a gosto. 
Misture tudo muito bem com uma colher. 
Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos, para os sabores se misturarem.
Decore com umas azeitonas pretas. 


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. A primeira vez que comi foi num restaurante em Braga e gostei muito.
    A tua ficou uma delicia
    bj

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  2. Que saudades eu tenho deste belo petisco!!!
    Bjs

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  3. huyy esta ensalada a mi marido le va a encantar , me la apunto ya¡¡ besos

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