26 de fevereiro de 2015

Farfalle com atum, delícias do mar e brócolos
























INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 150 gramas de massa farfalle (laços)
  • | 100 gramas de brócolos (os floretes)
  • | 2 latas de atum de conserva (em azeite) 
  • | 8 delícias do mar
  • | 2 dentes de alho
  • | Azeite q.b.
  • | Sal e pimenta preta (a gosto)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Coloque as delícias do mar à temperatura ambiente.
  • | Numa panela com bastante água colocar sal.
    | Quando começar a ferver juntar a massa, mexer um pouco para não colar e deixar cozer cerca de 10 ou 12 minutos.
  • | Cozer os brócolos cerca de 5 minutos, numa panela em água fervente.
  • | Escorra bem a água.
  • | Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e os alhos picados mesmo sem estar quente (para que o azeite absorva o aroma dos alhos).
  • | Quando estiver um pouco quente o azeite, juntar os brócolos partidos em pedaços pequenos. Deixar saltear uns minutos, condimentando com pimenta preta.
  • | Escorrer o azeite das latas de atum. 
  • | Cortar em pedaços pequenos as delícias do mar.
| Escorrer a massa já cozida, e juntar novamente à panela e misturar bem todos os ingredientes (o atum, delícias do mar e os brócolos).


Bom Apetite! 

7 comentários:

  1. Ola Marlene,
    Este prato tem a minha cara... Adoro refeições assim.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que refeição tão boa, e cheia de aspecto.
    Adoro massa com delicias do mar, ficou bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta massa agrada-me e bem, simples de preparar e óptima para transportar :-)

    ResponderEliminar
  4. Que combinação magnífica Marlene.
    Adoro estas massinhas com ingredientes simples!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Daqueles pratinhos de massa que já começam a apetecer :)

    ResponderEliminar
  6. Uma deliciosa refeição! Bem ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicoso :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar