26 de fevereiro de 2015

Omelete de salmão e espinafres

Adoro refeições com ovos, refeições ligeiras, e também gosto muito de salmão...não sabia se iria resultar bem, uma omelete com peixe...mas na realidade (e ainda bem) ficou bastante agradável.

















INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 4 ovos
| 2 colheres (de sopa) de leite
| 50 gramas de espinafres
| 1/2 cebola
| 1 tranche, lombo ou posta de salmão (não muito grande) (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão) 
| 4 colheres (de sopa) de azeite 
| 1 colher (de café) de alho em pó
| 1 colher (de café de tomilho em pó 
| Pimenta preta q.b. 
| Sal fino q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver. 
| Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos. 
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas. 
| Reserve. 
| Numa frigideira coloque 2 colheres de azeite deixe aquecer um pouco.
| Junte a cebola cortada em rodelas finas, deixe saltear um pouco, mexendo. 
| Junte os espinafres, deixe saltear mais um pouco e condimente com o alho em pó e o tomilho. 
| Reserve. 
| Coloque numa frigideira própria para estrelar ovos anti-aderente (as mais pequenas) 1 colher de azeite. 
| Bata 2 ovos com 1 colher de leite, e condimente com um pouco de pimenta preta e sal fino.
| Divida em dois o salteado.
| Coloque na frigideira pequena o salteado, e também um pouco do salmão lascado. 
| Ligue o lume e mexa um pouco.
| Adicione os ovos, misture um pouco e coloque no mínimo o lume, para cozinhar.
| Vá usando uma espátula de silicone para não pegar nos lados.
| Quando estiver cozinhada já de um lado, vire com a ajuda de uma ou duas espátulas do outro lado a omelete para que cozinhe mais um minuto. 
| Faça o mesmo procedimento para a outra omelete. 
| Sirva com uma salada. 



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adoro ovos e adoro salmão por isso, para mim, esta omelete está perfeita Marlene :)
    Beijinhos e uma ótima sexta-feira *

    ResponderEliminar
  2. Adoro salmão e espinafres Marlene e esta combinação é magnífica!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Marlene que bela omelete, o interior ficou magnifico, Levo a receita, não tem como não fazer. Deliciosa refeição, bem ao meu gosto.. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  4. Que bela omelete!

    Estou tentada a fazer uma umdia destes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicioso aspeto tem esta tua omelete, bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro omeletes e nunca fiz de salmão! Vou experimentar um dia destes. Está com um ótimo aspeto ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar