Adoro refeições com ovos, refeições ligeiras, e também gosto muito de salmão...não sabia se iria resultar bem, uma omelete com peixe...mas na realidade (e ainda bem) ficou bastante agradável.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 4 ovos
| 2 colheres (de sopa) de leite
| 50 gramas de espinafres
| 1/2 cebola
| 1 tranche, lombo ou posta de salmão (não muito grande) (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão)
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| 1 colher (de café) de alho em pó
| 1 colher (de café de tomilho em pó
| Pimenta preta q.b.
| Sal fino q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
| Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas.
| Reserve.
| Numa frigideira coloque 2 colheres de azeite deixe aquecer um pouco.
| Junte a cebola cortada em rodelas finas, deixe saltear um pouco, mexendo.
| Junte os espinafres, deixe saltear mais um pouco e condimente com o alho em pó e o tomilho.
| Reserve.
| Coloque numa frigideira própria para estrelar ovos anti-aderente (as mais pequenas) 1 colher de azeite.
| Bata 2 ovos com 1 colher de leite, e condimente com um pouco de pimenta preta e sal fino.
| Divida em dois o salteado.
| Coloque na frigideira pequena o salteado, e também um pouco do salmão lascado.
| Ligue o lume e mexa um pouco.
| Adicione os ovos, misture um pouco e coloque no mínimo o lume, para cozinhar.
| Vá usando uma espátula de silicone para não pegar nos lados.
| Quando estiver cozinhada já de um lado, vire com a ajuda de uma ou duas espátulas do outro lado a omelete para que cozinhe mais um minuto.
| Faça o mesmo procedimento para a outra omelete.
| Sirva com uma salada.
Bom Apetite!