segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachas de canela e laranja

Umas bolacinhas simples, mas bem aromáticas. Não tenho muito jeito para grandes decorações nas bolachas. Mas na falta do visual natalício, está o sabor que a canela e a laranja dão. Estas vão para o desafio mensal Dia Um...Na Cozinha!

INGREDIENTES

125 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
70 gramas de açúcar amarelo
1 ovo tamanho M
1 laranja pequena (a raspa)
160 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 colher (de chá) de canela em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Bater com uma batedeira eléctrica ou umas varas a manteiga com o açúcar, até estar bem incorporado.
Juntar o ovo, a raspa da laranja e a canela, bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e misturar bem, com as mãos ou com uma colher de pau.
Forme uma espécie de bola e embrulhe em película aderente.
Coloque no frigorífico cerca de 30 minutos a 1 hora para firmar a massa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superfície polvilhe um pouco de farinha, e com um rolo estenda a massa e com cortadores de qualquer formato vá cortando a massa e dispondo num tabuleiro de forno com papel vegetal.
Se a massa começar a amolecer, coloque no frio o tabuleiro uns minutos antes de levar ao forno.
Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos .
Retire e deixe arrefecer.
Guarde-os num recipiente hermético para os conservar.



Bom Apetite!