12 de março de 2015

Arroz amarelo com pimento vermelho e coentros

Gosto muito de cúrcuma e de açafrão, mas este último é muito caro, e embora prefira pelo sabor tão bom é raríssimo usar, logo a cúrcuma é a minha escolha para vários pratos. Adoro arroz amarelo, o sabor e a cor que dá. Esta receita faço muitas vezes variando os vegetais e as ervas aromáticas. É um acompanhamento delicioso. E fica lindo à vista, e os olhos também comem não é verdade? Experimentem em vossa casa a acompanhar um estufado de frango, de legumes (para vegetarianos) ou mesmo uns camarões salteados. Mil e uma opções...



























INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1 tigela de arroz Basmati (300 gramas)
1/2 pimento vermelho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (de sopa) de polpa de tomate
1 colher (de sobremesa) de cúrcuma
1 colher (de sobremesa) de alho em pó
1 colher (de café) de pimenta branca
1 molho pequeno de coentros frescos picados
6 colheres (de sopa) de azeite
Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Num tacho refogue ligeiramente a cebola e o pimento no azeite.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo para não queimar.
Condimentar com a cúrcuma, o alho, a pimenta e o sal a gosto, mexer.
Adicionar os coentros e a polpa de tomate, misturar.
Junte duas tigelas de água (a medida do arroz).
Mexa e deixe ferver.
Coloque a tampa no tacho, o lume na temperatura mínima e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Mexa com um garfo quando estiver quase cozido para soltar o arroz.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. imagino o sabor desse arroz, a cor é magnifica mas o sabor deve ser espetacular.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Gosto imenso deste tipo de arroz. Infelizmente raramente faço pois o meu marido apenas gosta de arroz branco. Tem uma tara qualquer com arrozes que não sejam brancos e que levem ingredientes extra. Juro que não percebo! Obviamente que me farto e de vez em quando lá arrisco a fazer um destes mas já sei que ele come contrariado. Mas para me vingar faço-os em festas e é sempre um sucesso!

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  3. Também adoro o sabor do açafrão mas concordo... ele é muito caro!!
    Mas sempre há alternativas deliciosas como essa.
    Gostei imenso da cor desse arroz :)
    Bjkas

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  4. Que lindo! :)
    Para ser sincera acho que sempre comi curcuma! :/
    Gosto muito do arroz assim com tudo a que tem direito.
    A foto ficou muito bonita! :D
    Beijinhos
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

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