Já tenho uma receita de crepes, que são uma receita base, quer para doces ou salgados, e curiosamente é a receita no blogue com mais visualizações. Como me apeteceu uma sobremesa rápida, desta vez quis fazer uns de chocolate, são muito bons! Eu gosto de acompanhar com compota de frutos vermelhos e polvilhado com açúcar em pó, mas vocês podem usar as combinações que mais gostarem. Crepes são sinónimo de versatilidade. É tão simples de fazer...
INGREDIENTES (cerca de 8 crepes)
2 ovos
2 dl de leite
5 colheres (sopa) de farinha sem fermento (peneirada)
2 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de manteiga (amolecida, quase derretida)
1 pitada de sal
Óleo vegetal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque a farinha, o cacau em pó e o sal, misture.
Noutro bata os ovos, o açúcar e a manteiga, adicione o leite e misture bem.
Faça um ligeiro buraco a meio na farinha, e deite o preparado do leite com os ovos (serve para melhor misturar o preparado), e misture com umas varas, sem mexer demasiado.
Deixe repousar 30 minutos
Passe por um coador a massa dos crepes, para obter uma massa homogénea e sem "grumos" que eventualmente possa ter.
Unte uma frigideira anti-aderente (têm 18 cm de diâmetro cada crepe) com óleo, usando um pincel de silicone, um óleo em spray ou mesmo com papel absorvente de cozinha.
Deixe aquecer a frigideira bem.
Coloque na frigideira uma concha de sopa, não muito cheia de massa, e com a pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada.
Deixe cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada, mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar.
Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.
Do outro lado basta apenas 1 minuto.
Repita este procedimento para toda a massa.
Bom Apetite!
Olá Marlene!
ResponderEliminarQue delícia de crepes! Acreditas que nunca fiz cá em casa, apesar de gostar muito... Os teus deixaram-me com água na boca.
Obrigada pelas tuas palavras no blog...
um beijinho grande
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que crepes deliciosos e de chocolate...vou ter que fazer sem duvida.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Crepes são sempre bons!
ResponderEliminarDoces ou salgados :)
Estes com chocolate estão com um aspecto delicioso :)
Um beijinho
Ainda um dia destes estava a divagar e pensar que há muito tempo que não faço crepes. Tenho de resgatar a minha crepeira do fundo do armário! Geralmente faço sempre a receita base, mas hei-de experimentar esta de chocolate porque tenho a certeza que é uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro crepes. Já fiz uns com leite achocolatado.
ResponderEliminarOs teus ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/alheira-com-gratinado-de-chuchu-e-batata.html
Ficaram lindos.....
ResponderEliminarbjns
Também tenho a minha receita de crepes básica, gosto muito... Nunca experimentei fazer de chocolate! Que bom aspeto :)
ResponderEliminarOh que lindos e gulosos, adoro.
ResponderEliminarJá não faço algum tempo mas gostamos todos, somos gulosos!!
Ficaram com um ar delicioso.
beijinhos
Tão bons! Agora comia e não era só 1.
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