11 de março de 2015

Grelos (de couve) salteados

Os grelos (também conhecidos por espigos) podem ser de couve, nabo ou nabiça, e têm um sabor forte e característico que nem toda a gente gosta, mas eu sou fã, principalmente em arrozes mais caldosos. Mas esta sugestão que vos trago é também uma delícia, e muito comum como acompanhamento dos mais variados pratos, quer de peixe, carne, alheira, bacalhau...uma infinidade de opções. Aqui fica um modo bem simples de os preparar, espero que gostem. 


INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1 molho grande de grelos (de couve ou nabo)
4 dentes de alho
5 colheres (de sopa) de azeite
Sal fino e pimenta branca q.b.
Sumo de limão q.b. (espremido na hora)

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave e arranje os grelos (usei de couve) cortando os talos mais rijos.
Leve a cozer 2 minutos em água a ferver.
Retire com uma escumadeira e escorra bem a água.
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos laminados.
Deixe começar a alourar o alho e junte os grelos.
Vá mexendo de vez em quando para saltear de forma uniforme.
Deixe mais, ou menos tempo na frigideira, de acordo o seu gosto.
Condimente com um pouco de sal e pimenta, misture bem.
Sirva numa travessa com uns salpicos de sumo de limão.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. bem simples para acompanhar com algo fica 5estrelas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Simples e bem saborosos!
    São sempre um óptimo acompanhamento!
    E estão com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  3. Gosto muito!! =) Eu às vezes frito duas fatias de broa no final de saltear os grelos (no mesmo azeite) e coloco esmigalhada por cima, fica maravilhoso!! =)

    beijinhos,
    Marisa

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  4. São tão bons assim!
    bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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