1 de março de 2015

Torta com recheio de morango e cobertura de dois chocolates

O desafio deste mês do grupo Dia Um...Na Cozinha ! é mesmo um grande desafio, é que enrolar tortas não é fácil, pode mesmo dar para o torto! :D 
Estou muito curiosa para ver as sugestões de todos os membros deste grupo, que se avizinham deliciosas de certeza! Espero que gostem da minha...




















INGREDIENTES

Bolo

7 ovos
150 gramas de açúcar 
170 farinha para bolos sem fermento (peneirada)
1 colher (de chá) de extracto de baunilha 
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Açúcar em pó q.b. (para polvilhar o bolo)

Recheio 

250 gramas de doce de morango (à temperatura ambiente)

Cobertura 

200 gramas de chocolate negro (de boa qualidade) 
100 ml de natas 
1 colher (de sobremesa) de manteiga 
1 colher (de café) de extracto de baunilha 
50 gramas de chocolate branco para culinária (de boa qualidade) 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Bolo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo. Reservar.
Separar as gemas das claras.
Quebrar as gemas com um garfo e colocar numa tigela. Reservar.
Bater as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas ir adicionando o açúcar aos poucos.
Quando estiver uma espécie de merengue, adicionar o extracto de baunilha, misturar mais um pouco. 
Juntar as gemas, e bater até ficar um creme fofo homogéneo. 
Adicionar a farinha peneirada aos poucos e envolver cuidadosamente até estar tudo incorporado.
Verter a massa no tabuleiro e espalhar bem.
Bater com o tabuleiro na superfície para a massa ficar bem distribuída. 
Levar ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vá verificando, não deixe cozer demasiado). 
Retire do forno, e polvilhe com açúcar em pó toda a superfície. 
Vire o bolo (a parte polvilhada com o açúcar em pó) em cima de uma toalha limpa. 
Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açúcar em pó por todo. 
Vá enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) junto com a toalha com cuidado. 
Deixe arrefecer totalmente a torta na toalha.  

Para rechear

Desenrole com cuidado o bolo numa superfície limpa.
Espalhe o doce de morango generosamente por todo o bolo.
Torne a enrolar pelo mesmo lado. 
Corte os cantos da torta (opcional) com uma faca, para ficarem direitos. 
Reserve. 

Cobertura

Partir o chocolate em pedaços, e levar a banho-maria juntamente com as natas, a manteiga e o extracto de baunilha, até derreter.
Vá mexendo com uma espátula, para ficar um creme bem homogéneo e fácil de espalhar. 
Retire do banho-maria, e deixe arrefecer um pouco. 
Coloque a torta numa superfície com folha de papel de alumínio ou papel vegetal.
Verta com cuidado a espécie de ganache e cubra toda a torta com a ajuda de uma espátula. 
Deixe solidificar totalmente.   
Derreta o chocolate branco em banho-maria, ou no microondas como preferir.
Com um saco de pasteleiro faça riscos dispersos por cima da torta e espalhe com um garfo dando a forma que desejar. 
Deixe solidificar. 
Coloque no prato de servir.


Bom Apetite!

31 comentários:

  1. Uau, ficou linda perfeita!! Eu um dia também vou conseguir.... (há que acreditar, certo?!)
    Não bastava um chocolate, a coisa tinha que ser ainda mais deliciosa, dois chocolates e recheio de doce de morango!! Amei :)
    Já vi algumas, mas esta ficou linda e bem gulosa!!

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  2. Ficou linda! Recheadas com doces de fruta ficam maravilhosas, adorei!
    Beijinhos

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  3. Que lindo desfile de tortas doces estou vendo hoje, e esta é mais uma delas. Adorei o recheio do seu, ainda mais quando leva morangos. Gostei demais. Bela participação. Beijinhos, bom domingo

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  4. Eu gostei muito! Como poderia não gostar?
    Ficou linda, com recheio de morango e dois chocolates só pode ser deliciosa!!
    Um beijinho
    Vanda

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  5. Olá :).....
    Estrondoso aspecto!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Que torta tão perfeita!
    Essa cobertura está um Must! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Esta torta ficou muito bonita, perfeita e come-se com os olhos. Deve ser uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  8. Deve ser deliciosa!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. está magnifica e deve estar bem deliciosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  10. A minha ideia inicial era fazer uma torta de chocolate com recheio de morango mas correu mal! A tua ficou linda e esse chocolate por cima mata-me - deve ter ficado deliciosa!

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

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  11. Oi Marlene! Ficou um rocambole mesmo mt lindo e apetitoso!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  12. Meu Deus!! Que aspecto maravilhoso :)

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  13. Mhann nhannn só apetece levar essa fatia

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  14. Marlene, a tua torta ficou linda, fantástica! Tão perfeita! Muitos parabéns :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  15. Marlene,

    A tua torta está um luxo !!!
    Enrolada de forma perfeita, com várias voltinhas, recheada com um doce irresistível e coberta com dois chocolates... esta menina foi um orgulho no desfile !!!
    Obrigada pela tua presença e vou levar esta receita, quem sabe um dia a teste e me saia tão bem como a ti te saíu: perfeita! :)

    Beijinhos

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  16. Que linda ficou a tua torta, Marlene! Dá água na boca ;)
    beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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  17. Adorei! Faz lembrar as tortas que comíamos em criança. Tem tudo, o moramgo, o chocolate. É deliciosamente infantil no bom sentido, pois está perfeita!
    BJS. Susana
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  18. Essa torta ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1

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  19. Obrigada a todas pelos comentários! :)
    Beijinhos*

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  20. Gosto muito desta torta,ficou linda e perfeita, a cobertura faz-me pensar nos bolos mil-folhas por ter os 2 chocolates!
    Bjs

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  21. Ficou linda a tua torta, com um recheio que me parece delicioso! ;)

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  22. Que linda torta Marlene! Não tenho muito jeito! :(
    Ficou linda mesmo.
    Um beijinho,
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

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  23. Bom dia,

    Babei com esta torta. Sou um desastre com tortas, mas tenho de experimentar esta.
    Beijinhos
    Sandra Santos
    Docini Blog

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  24. Ai que bom aspeto.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  25. Ficou fantástica!!! Um beijo,

    Susana

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  26. Tão perfeitinha, e tão bem enroladinha Marlene, que inveja :P hehehe
    Essa cobertura dá cabo da gula de qualquer um ;) Fantástica!! :)
    Beijinhos *

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  27. Ficou linda a tua torta, bem redondinha, perfeita.

    Bjs.
    Paula

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  28. Olá Marlene,

    Como resistir a uma deliciosa torta como a tua?! Ficou linda e ainda para mais com chocolate o que a torna mais irresistível. Adoro a cor e o recheio que contrasta com o chocolate. Perfeita no meu entender e superaste lindamente o desafio de trazer para este desfile uma torta sedutora. ;)
    Um beijinho.

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  29. Esta torta ficou linda, linda, linda. Mesmo perfeita. Parece de compra. E deliciosa que deve ser.

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