18 de janeiro de 2016

Lasanha do mar

Eu sou uma completa apaixonada por lasanha, daquelas bem calóricas e cheias de sabor, é dos pratos salgados que mais gosto de fazer, e que, modéstia à parte melhor me sai! Esta sugestão com marisco é ligeiramente mais saudável, mas igualmente saborosa.




















INGREDIENTES 

Recheio

700 gramas de uma mistura miolo de camarão e lulas (já limpos e prontos a cozinhar)
1 dente de alho 
q.b. salsa fresca picada

Molho de tomate

4 tomates bem grandes  maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de anchovas em conserva
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 
1 colher (chá) alho em pó
1 cebola pequena
250 ml de água 

Restantes ingredientes

150 gramas de queijo Mozzarella ralado 
Sal e pimenta preta q.b. 
Azeite q.b. 


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Num tacho refogue a cebola num pouco de azeite até alourar ligeiramente.
Adicione as anchovas partidas, e mexa um pouco.
Junte os tomates já partidos em pedaços e sem pele (veja aqui como pelar o tomate).
Junte também a polpa de tomate, o alho e a água.
Deixe cozinhar e apurar cerca de 20 minutos.
Condimente a gosto com o sal (atenção pois as anchovas são salgadas) e a pimenta.
Se achar necessário coloque mais um pouco de água. 
Adicione o manjericão no final, e mexa. 

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e junte o alho ralado.
Salteie a mistura do marisco apenas um minuto (terminará de cozinhar no forno). 

Numa terrina rectangular de ir ao forno coloque um pouco de molho de tomate no fundo e espalhe.
Disponha quatro placas de massa.
Coloque um pouco da mistura do marisco e verta molho de tomate e salpique com um pouco de salsa.
Repita este procedimento mais duas vezes. 
Cubra com as restantes quatro folhas de massa.
Espalhe o restante molho de tomate e cubra com o queijo. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até dourar. 
Antes de servir, deixe arrefecer um pouco. 


Sugestão para tornar a refeição mais leve, sirva acompanhada com uma salada verde (rúcula, alface ou espinafres).


Bom Apetite!


14 comentários:

  1. Tal como tu adoro lasanha! E também já fiz de marisco varias vezes! A tua está mesmo yummi! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ummmm que rica¡¡¡ esta tengo que probarla, besos

    ResponderEliminar
  3. Adoro lasanha e modéstia à parte a minha lasanha de atum é sempre um sucesso. Nunca tinha pensado fazer com camarão e lulas, mas como adoro lulas deve ficar fantástica. Óptima sugestão! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lasanha nunca nos deixa ficar mal! :D
      Obrigada por mais uma visita Inês! :))

      Beijinho*

      Eliminar
  4. Adoro lasanha , assim nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar
    Esta muito mas muito tentadora
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Tb sou das que adoro lasanha!!! É tãooo bom :)
    Está com um óptimo ar!!

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo! :D E tu tens umas receitas deliciosas também de lasanha! :)

      Eliminar
  6. OMG porque me deu para cá vir hoje...e antes de lanchar :D eu AMO lazanhas!! e estranhamente apesar de na esparguete notar muito o efeito do gluten em mim, intestinalmente falando, nas lasanhas não noto tanto...talvez pela quantidade de massa ser muito menor :) adoro adoro,a minha favorita e que faço vezes sem conta..ou fazia antes da dieta, é de atum...salivando... oh pah... que Bom aspectooooo!! e adoroooo sabores do mar...delícia!!! beijinhos mais uma vez <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha...eu não sei não! Mas parece que somos gémeas, é em filmes, é na massa! :D Massa em mim agora também me cai super mal...mas de facto na lasanha posso comer quase a travessa toda que não sinto! Mas por acaso lasanha de atum nunca comi, nem fiz! Obrigada pela tua visita... :))

      Eliminar
  7. Eu só fiz lasanha uma ou duas vezes e nunca me saiu especialmente bem... Tenho de experimentar esta tua receita-maravilha para ver se resulta! O aspeto está irrepreensível :)

    ResponderEliminar