19 de janeiro de 2016

Tosta de abacate e ovo mexido

Uma sugestão saudável para começar bem o dia, ou para um almoço rápido!


INGREDIENTES

1 abacate maduro
2 ovos
2 fatias de pão de centeio
1 colher (sopa) de água
q.b. Azeite
q.b. cebolinho fresco
q.b. sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO

Torre ligeiramente as fatias de pão numa torradeira ou no forno.
Abra o abacate a meio e retire o caroço.
Espalhe com uma faca ou colher o abacate pelas duas fatias de pão.
Condimente com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite.
Bata com um garfo os ovos e a água.
Coloque o lume médio do fogão e verta os ovos na frigideira.
Deixe começarem a cozinhar, e vá mexendo com uma espátula até estarem na consistência que desejarem.
Coloque os ovos divididos pelas duas tostas.
Condimente com sal e pimenta a gosto.
Pique cebolinho fresco.



Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Ora aí está uma das minhas tosta preferidas! Adoro ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Faço este género de tostas muitas vezes, principalmente para o jantar. Ficam uma delícia com o ovo, só dispenso o abacate. ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Uma combinação deliciosa Marlene e o abacate é tão saudável. Ando viciada nele.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Parece-me uma maneira optima de começar o dia! Eu ainda não aprendi a comer abacate de forma a adorar! tenho que experimentar mais vezes eheh! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ovos combinam sempre bem com abacate! Essa tosta ficou fantástica para um brunch :)

    ResponderEliminar