Eu tento, juro que tento comer menos bolos de pastelaria cheios de gordura hidrogenada e açúcares refinados, mas não é fácil. Assim como o tabaco e o álcool, o açúcar também é uma adição (pelo menos para mim), e logo eu que não fumo, nem tão pouco bebo gota de álcool...porquê tinha de ressacar por produtos cheios de açúcar? Mas já comi muito mais. Quem olha para mim não vê de todo alguém que come alimentos tão calóricos, quase 1.70 para apenas 45 kg...talvez se tivesse tendência para engordar me controlasse mais. Mas em casa vou fazendo uns doces para suprir essa vontade, e desta vez saíram uns bolinhos sem nenhum açúcar adicionado, apenas da própria banana e coco. Mas não sou daquelas que vê mal algum em de vez em quando se comer um doce, não podemos viver de restrições...se podemos, comemos.
Vamos lá pegar em dois bolinhos e acompanhar com uma chávena de chá! :D
Vamos lá pegar em dois bolinhos e acompanhar com uma chávena de chá! :D
INGREDIENTES (6 bolinhos)
1 banana grande madura
2 ovos tamanho L
80 gramas de coco ralado
75 gramas de aveia (moída)
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de extracto de baunilha
1 pitada de flor de sal (opcional)
1 pitada de flor de sal (opcional)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Amassar a banana com um garfo num recipiente.
Juntar os ovos e bater bem com umas varas até ficar uma mistura homogénea.
Adicionar o extracto de baunilha
Juntar o coco, a aveia e o fermento em pó.
Misturar bem.
Colocar em formas de papel para queques com a ajuda de uma colher, e colocar em forma de muffins ou pasteis de nata.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Bom Apetite!
Quem me dera ser como tu, poder comer e não engordar! Vou levar a receita! Beijinhos
ResponderEliminarEu acho que não é muito bom no meu caso ser tão magra...mas de facto quem tem tendência a engordar deve ser mais complicado!
EliminarNão ficam uns bolinhos muito doces...mas são bons! :)
Que bolinhos fantásticos,...fiquei curiosa com o sabor deles,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sabem a coco, e a banana e a aveia! :D eheh
EliminarMas para quem gosta de coisas muito doces não é indicado...
Coco, a minha perdição. Adoro e adorei a sua receita. Obrigada pela partilha, têm um aspecto tão bom :P Bjinhos!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obigada Tânia! :)
EliminarOlha sou exactamente como tu! :D
ResponderEliminarAdoro coco, esses bolos devem estar fantásticos. :)
Beijinhos
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Não podemos ser perfeitas não é? :D alguma falha tínhamos de ter eheh
Eliminardevem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho um blog quando poder pode fazer uma visita ficarei muito feliz e aumenta a minha confiança que sou capaz de fazer isto e muito mais, agora este comentário será igual para quem visito pele primeira vez. Um bjo.http://cozinha75gramasdeternura.blogspot.pt.
ResponderEliminarDe vez em quando também acho que podemos comer bolos de pastelaria, mas para que o de vez em quando não se transforme em sempre bolinhos como estes são ótimos :D
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