19 de janeiro de 2016

Esparregado de grelos

Não são do agrado de toda a gente, pois tem um sabor característico, mas eu gosto bastante. Em arroz é a minha maneira preferida de os comer, mas hoje a sugestão é de um esparregado. Gosto de o fazer para ficar cremoso, mas não totalmente desfeito.



























INGREDIENTES

1 kg de grelos (de nabiças)
2 dentes de alho grandes
2 dl de leite
q.b. farinha de trigo (sem fermento)
q.b. sal e pimenta branca 

PREPARAÇÃO

Lavar e cortar os caules maiores dos grelos.
Cozer numa panela com um pouco de sal, cerca de 10 minutos. 
Numa frigideira colocar um fio de azeite, e os alhos laminados.
Aquecer um pouco e colocar os grelos bem escorridos.
Deixar saltear uns minutos.
Adicionar o leite e mexer.
Juntar aos poucos farinha e ir mexendo (a quantidade necessária não é certa, é até ficar cremoso o esparregado).
Vá mexendo para que a farinha não fique crua. 
Condimente com um pouco de pimenta, e mais um pouco de sal se necessário. 


Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Em esparregado talvez eu goste! Sei que quando eu era miuda a minha mãe fazia arroz de grelos e eu detestava! Beijinhos

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  2. Esparregado foi coisa que nunca fiz, por norma sou preguiçosa e compro daquele já feito! :)
    Beijinhos
    --
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  3. Adoro esparregado de grelos e este ficou com um aspecto delicioso!
    bjns

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  4. Grelos adoro, esparregado então nem se fala. Se me puserem a travessa à frente, como mais esparregado que outra coisa que esteja a ser servida :)
    E agora fiquei com vontade de comer :(
    Gulosoqb

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  5. Eu adoro o sabor... Salteados com alho ficam muito bons. Em arroz ou esparregado nunca provei! Agrada-me o aspeto desse :)

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