15 de janeiro de 2017

Pão de ló de chocolate

Este bolo é uma excelente receita base para um bolo de aniversário. Pode ser servido assim simples porque fica bem fofo e quase se desfaz na boca, mas recheado fica ainda melhor. Este eu recheei com doce de abóbora e laranja e reguei cada metade com uma calda de laranja. Ficou maravilhoso, até porque a combinação de chocolate e laranja é o casamento perfeito! :) É uma receita mais que aprovada. Experimentem ai em casa. Ah, mas não fica um bolo muito doce, por isso se tiverem um gosto docinho, utilizem mais açúcar. 

Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate


















Ingredientes

180 gramas de açúcar
90 gramas de farinha de trigo
80 gramas de amido de milho
40 gramas de cacau em pó
7 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, e polvilhe com farinha ou cacau em pó.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos com a batedeira eléctrica, até ficar bem fofo.
Misture o fermento à farinha.
Peneire todos os ingredientes secos acrescentando ao preparado anterior. 
Misture tudo muito bem, envolvendo cuidadosamente. 
Deite na forma, e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e retire o papel vegetal. 
Polvilhe com açúcar ou cacau em pó. 
Pode utilizar também como bolo base para recheios e coberturas. 


Bom Apetite!

receita da TeleCulinária Bolos & Doces nº5 

7 comentários:

  1. Um bolo bem guloso e sim laranja e chocolate casam muito bem! :) Beijinhos
    --
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  2. Basta se de chocolate e já é perfeito!!!
    Lindo!!!
    Beijinhos.

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  3. Ficou muito bonito e fofinho com um chá ia mesmo bem. Parabéns pelos vídeos explicam muito bem.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  4. Ainda não experimentei, mas ando realmente tentada. Que bolo mais fofinho :)

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  5. Ficou lindo o bolo e nunca me lembrei de fazer um pão de ló de chocolate, tenho que tentar um dia destes! bjs
    http://www.iguaria.com/

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