Adorei o formato de miniatura de croissants, e se vocês seguem o blog, repararam que a receita anterior foram uns mini croissants de chocolate. Ficam tão amorosos. O perigo é comer mais do que a conta por serem tão pequenos e de uma dentada só eles desaparecerem. E quando vi este tema no desafio mensal do grupo Dia Um...Na Cozinha ! confesso que não me surgia nada. Mas lembrei-me. Massa folhada? Alheira? Maçã? Sim!! Adoro sabores agridoce, e esta combinação de alheira com maçã é incrível mesmo, e se nunca experimentaram olhem que estão a perder! Uma entrada saborosa para começar bem o ano. Porque na realidade, a vida é também um pouco agridoce, mas é isso que a torna especial. Ultrapassar desafios, e uma busca constante da felicidade são os ingredientes base desta coisa maravilhosa que é a vida! Um excelente 2017, e sirvam-se de um croissant antes que eles desapareçam! :)
1 placa de massa folhada (redonda)
1 alheira
1/2 maçã verde
1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado
1 pitada de pimenta preta
1 ovo (para pincelar)
q.b. sementes de sésamo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Grelhe a alheira, retire a pele, e esmague com um garfo.
Descasque a maçã e rale.
Junte à alheira a maçã, o cebolinho e a pimenta.
Misture muito bem.
Abra a massa folhada, e corte em 16 partes iguais (triângulos).
Com a ajuda de uma colher pequena coloque na parte mais larga de cada pedaço de massa um pouco do preparado da alheira (não encha demasiado).
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Pincele todos os croissants com o ovo batido.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno até dourarem (tenha em atenção para não deixar queimar).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Bom Apetite