INGREDIENTES (serve 6 pessoas generosamente)
300 gramas de broa de milho ou de mistura (o miolo triturado)
1 a 2 lombos de bacalhau demolhado (cerca de 500 gramas) (às lascas)
180 gramas de couve penca (folhas mais tenras)
2 cenouras (cerca de 155 gramas) (às rodelas)
450 gramas de batata (às rodelas)
1 cebola grande (cortada em meia-lua)
2 dentes de alho grandes (laminados)
3 ovos
25 gramas de azeitonas pretas (picadas)
q.b. azeite virgem extra
q.b. salsa fresca picada
q.b. noz moscada
½ colher (sopa) de alho em pó
1 folha de louro
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Junte à broa triturada, o alho em pó e a salsa. Misture bem e reserve.
Numa panela coloque as batatas, as cenouras e os ovos. Cubra com água e tempere com sal. Coza uns 10 minutos.
Noutra panela coloque a couve e as postas de bacalhau. Cubra com água e deixe cozinhar apenas cerca de 5 minutos.
Cubra o fundo de uma frigideira larga com o azeite.
Adicione a folha de louro, a cebola e os alhos.
Deixe refogar.
Condimente com noz moscada, sal e pimenta preta a gosto.
Refogue até a cebola obter uma cor translúcida, mas não dourada.
Espalhe numa travessa o refogado e retire a folha de louro.
Escorra os legumes da água da cozedura (não deite fora, pode aproveitar para sopa).
Desfaça o bacalhau em lascas, seja com um garfo ou com as mãos.
Disponha na travessa as batatas e as cenouras.
Adicione, espalhando, a couve, os ovos descascados e cortados em rodelas finas.
Junte o bacalhau e de seguida as azeitonas. Espalhando por toda a travessa.
Cubra tudo com o preparado da broa, previamente reservado.
Por fim, regue com bastante azeite toda a broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180/190ºC uns 20 a 25 minutos, ou até a broa ficar bem dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário