sábado, 23 de janeiro de 2021

Linguine "Aglio e Olio"

INGREDIENTES (serve 2 pessoas generosamente)


190 gramas de massa linguine

4 dentes de alho grandes (laminados)

20 gramas de miolo de pinhão

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada (10 gramas)

100/120 ml de azeite virgem extra

q.b. sumo de limão espremido na hora

q.b. sal e pimenta preta


PREPARAÇÃO


Em primeiro coloque uma panela com água e sal. Deixe ferver.

Adicione a massa e deixe cozer conforme as instruções da embalagem. 

Quando colocar a massa na panela, mexa no primeiro minuto para garantir que ela não cola uma na outra.

Numa frigideira larga e antiaderente, coloque o azeite.

Junte os alhos e os pinhões, mas ainda com azeite em frio.

Isto vai fazer com que além de não dourarem de imediato, o sabor do alho penetre no azeite.

Condimente com pimenta preta. A quantidade é a gosto. 

Deixe fritar um minuto, e quando o alho começar a ganhar um tom levemente dourado retire do lume. 

Não deixe dourar demasiado, pois o calor residual vai continuar a cozinhar os ingredientes e evita que se queimem. 

Junte a salsa picada e regue com sumo de limão. O limão vai ajudar a cortar o sabor intenso do azeite.

Depois de escorrer a massa, junte à frigideira e envolva bem todos os ingredientes.

Se achar necessário, reserve um pouco da água da cozedura e adicione neste momento, para criar um molho mais fluído. 

Está pronta a servir e bom apetite!





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