domingo, 23 de junho de 2024

CHOCO FRITO

Nunca tinha feito choco frito, tão pouco comido, por isso quando me pediram para fazer, fiquei assim "preocupada", com receio que a coisa não corresse pelo melhor. Pois, correu tão bem, que agora não sei como não vou fazer mais vezes. 😁Até porque sabemos que fritos é algo que deve ser consumido com moderação. Quem provou, disse que estavam muito bons...que não sabia se gostava mais dos meus ou dos de Setúbal. Se isto não é um elogio, não sei o que será! 😃 Sei que os originais não levam grandes temperos, e são ótimos assim, mas eu quis dar-lhes mais sabor. E resultou! Façam em vossa casa esta minha versão e digam-me o que acharam! 😋



INGREDIENTES

. 500 g | chocos frescos

. 1 | limão médio (sumo)

. 2 | dentes alho grandes (picadinho)

. 1 | folha louro

. 1 | raminho de coentros picado grosseiramente

. 1/2 colher café | malagueta moída

. q.b. | sal e pimenta preta

. q.b. | farinha de milho

. q.b. | óleo vegetal

 

PREPARAÇÃO

1. Lave, limpe, seque e corte os chocos em tiras (não muito finas)

2. Numa bacia esprema o sumo do limão. Acrescente os dentes de alho picadinhos, a folha de louro partida, os coentros picados, a malagueta moída e pimenta preta a gosto.

3. Junte os chocos e envolva muito bem com as mãos. Deixe a marinar no mínimo 4 horas, idealmente de um dia para o outro.

4. Coloque farinha de milho num prato fundo e misture sal fino a gosto.

5. Aqueça uma frigideira com óleo vegetal abundante.

6. Escorra bem as tiras dos chocos. Passe-as pela farinha de milho e frite-as de imediato.

7. Deixe-as dourar de ambos os lados. Não deixe dourar demasiado para não ficarem muito duras.

8. Retire os chocos da frigideira e disponha-os sobre papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.

9. Sirva-os ainda quentes (ou mornos).


Bom Apetite!




1 comentário:

  1. Adoro choco.
    Ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pudim-de-tofu-e-limao.html?m=1

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