Nunca tinha feito choco frito, tão pouco comido, por isso quando me pediram para fazer, fiquei assim "preocupada", com receio que a coisa não corresse pelo melhor. Pois, correu tão bem, que agora não sei como não vou fazer mais vezes. 😁Até porque sabemos que fritos é algo que deve ser consumido com moderação. Quem provou, disse que estavam muito bons...que não sabia se gostava mais dos meus ou dos de Setúbal. Se isto não é um elogio, não sei o que será! 😃 Sei que os originais não levam grandes temperos, e são ótimos assim, mas eu quis dar-lhes mais sabor. E resultou! Façam em vossa casa esta minha versão e digam-me o que acharam! 😋
INGREDIENTES
. 500 g | chocos frescos
. 1 | limão médio (sumo)
. 2 | dentes alho grandes (picadinho)
. 1 | folha louro
. 1 | raminho de coentros picado grosseiramente
. 1/2 colher café | malagueta moída
. q.b. | sal e pimenta preta
. q.b. | farinha de milho
. q.b. | óleo vegetal
PREPARAÇÃO
1. Lave, limpe, seque e corte os chocos em tiras (não muito
finas)
2. Numa bacia esprema o sumo do limão. Acrescente os dentes
de alho picadinhos, a folha de louro partida, os coentros picados, a malagueta moída e pimenta preta
a gosto.
3. Junte os chocos e envolva muito bem com as mãos. Deixe a
marinar no mínimo 4 horas, idealmente de um dia para o outro.
4. Coloque farinha de milho num prato fundo e misture sal
fino a gosto.
5. Aqueça uma frigideira com óleo vegetal abundante.
6. Escorra bem as tiras dos chocos. Passe-as pela farinha de
milho e frite-as de imediato.
7. Deixe-as dourar de ambos os lados. Não deixe dourar demasiado
para não ficarem muito duras.
8. Retire os chocos da frigideira e disponha-os sobre papel
de cozinha para absorver a gordura em excesso.
9. Sirva-os ainda quentes (ou mornos).
Bom Apetite!
Adoro choco.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pudim-de-tofu-e-limao.html?m=1