sexta-feira, 28 de junho de 2024

MINI CHEESECAKES

Encontrei esta fotografia perdida, enquanto andava a limpar o meu disco rígido externo. Fechei os olhos e lembrei-me do sabor destes pequenos pedaços de céu. Sabor cítrico em contraste com o doce do morango; fiquei logo a salivar. Embora já tenha feito esta receita há alguns anos, não a tinha escrito, em papel ou partilhado (acho eu!), e pensei: "Porque não? Não vou guardar as coisas boas só para mim." Façam...façam estes mini cheesecakes. São divinais!  

Mini cheesecake de limão e morango

INGREDIENTES (+/- 6 mini cheesecakes)

cheesecake

225 g queijo creme (temperatura ambiente)

. 60 g | açúcar branco

. 1 | limão médio (raspa)

ovo L

1 colher café | extrato de baunilha

. 110 g | iogurte grego natural

. 1 pitada | sal

base

. 60 g | bolachas digestivas trituradas (textura areia) 

. 15 g | amêndoa sem pele moída (não muito fina)

. 60 g | manteiga derretida

1/2 colher café | canela pó

. 1 pitada | gengibre pó 

topping

. q.b. | doce de morango

. q.b. | morangos frescos


PREPARAÇÃO

1. Bater o queijo creme com o açúcar, a raspa de limão, extrato de baunilha e uma pitada de sal.

2. Juntar o ovo e bater até ficar bem incorporado.

3. Envolver delicadamente o iogurte grego. Reservar.


4. Numa taça colocar as bolachas, a amêndoa, a canela e gengibre e a manteiga. Misturar bem com uma colher de pau ou espátula até formar uma espécie de areia molhada.


5. Untar formas de muffins/pastel de nata com manteiga. 

6. Colocar pequenas porções (com uma colher de sopa) do preparado da bolacha no fundo de cada forma, calcando com os dedos, deixando alguma bolacha também nas laterais.

7.  Encher as formas com o preparado do cheesecake.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºc, cerca de 15/18 minutos. É desejável que fiquem firmes, mas ligeiramente moles no centro (para quando arrefecerem não quebrarem)

9. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar, auxiliando-se de uma faca para facilitar. 


10. Deixar arrefecer totalmente e refrigerar os mini cheesecakes no mínimo 2 horas antes de servir.

11. Cobrir com doce de morango e metade de morango em cada mini cheesecake.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/frango-marroquino.html

    ResponderEliminar