Esta é a época onde a amêndoa é rainha; mas hoje não vem sozinha. Vem acompanhada de umas belas peras. Um bolo simples de sabor, mas perfeito para se exibir na mesa do lanche de Páscoa. Fofo, húmido e crocante. 💛
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES
Peras cozidas (calda)
. 3 peras Rocha
. 1 pau de canela
. 1 c. chá rasa erva doce (grão)
. 1 zest de limão
. 30 g açúcar branco
. 300 ml água
Bolo
. 170 g açúcar branco
. 80 g manteiga com sal (amolecida)
. 6 ovos
. 250 g farinha trigo T55 (com fermento)
. 40 g amêndoa palitada picada grosseiramente (torrada)
. 100 g amêndoa palitada (para a cobertura)
PREPARAÇÃO
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Forrar com papel vegetal e untar com manteiga uma forma redonda de 24 cm diâmetro.
Peras cozidas + calda
3. Num tacho pequeno colocar a água, o pau de canela, a erva doce, a zest de limão e o açúcar. Acrescentar as peras já descascadas, sem caroço e partidas em cubos pequenos.
4. Levar ao lume e depois de ferver, cozinhar 3 minutos.
5. Escorrer bem as peras e reservar a água da cozedura das mesmas. Deixar arrefecer totalmente a fruta e remover a maior parte dos grãos de erva-doce.
Bolo
6. Juntar o açúcar com a manteiga e bater até ficar cremoso.
7. Adicionar os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
8. Acrescentar a farinha aos poucos, envolvendo, sem bater a massa.
9. Juntar a amêndoa picada e as peras. Envolver cuidadosamente.
10. Deitar a massa na forma e espalhar a amêndoa palitada, cobrindo toda a massa.
11. Levar ao forno aproximadamente 45 minutos.
12. Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar e retirar o papel vegetal.
13. Com a base do bolo para cima, pincele com um pouco da calda, da água da cozedura das peras.
14. Vire o bolo (amêndoa para cima).
vê a receita em vídeo👇
Bons cozinhados...sempre com amor! Marlene💛
Esse bolo ficou com um aspeto divinal!
ResponderEliminarJá comia uma fatia!
Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html