quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pataniscas de bacalhau

Estava indecisa na receita que haveria de fazer para o desafio mensal Dia Um... Na Cozinha!, já que o tema deste mês é Bacalhau...ora, existem mil e umas maneiras de preparar o "fiel amigo", mas não vos trago nada difícil, nada disso...trago umas pataniscas de bacalhau. Não comia há meses e por isso mesmo decidi fazer, e que satisfeita fiquei acompanhado de um belo arroz de feijão vermelho. Nada mais reconfortante, prefiro mil vezes estas comidinhas a fast food! Pataniscas são óptimas ainda mornas claro, mas no dia seguinte ainda sabem melhor, directas do frigorífico para a barriguita, ou num pão...que maravilha! nham nham!!

























INGREDIENTES (cerca de 10 pataniscas)

1 posta ou lombo de bacalhau demolhado
300 gramas de farinha de trigo sem fermento
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
1 cebola pequena
1 molho generoso de salsa fresca
2 ovos tamanho M
Alho em pó q.b. 
sal e pimenta branca q.b. 
Óleo vegetal q.b. (para fritar)

MODO DE PREPARAÇÃO

Retirar as espinhas e desfiar o bacalhau. Reservar.
Num recipiente coloque a farinha e vá juntando aos poucos a água e o leite, mexendo até estar bem incorporado e livre de grumos. 
Junte os 2 ovos, e misture bem. 
Pique a cebola finamente e a salsa. Junte à massa.
Condimente com um pouco de sal (atenção para não salgar demasiado), a pimenta branca e o alho.
Incorpore no preparado o bacalhau, e misture bem por todo. 
Aqueça numa frigideira o óleo, mas não demasiado quente. 
Com uma concha da sopa deite pequenos montes da massa na frigideira, separados uns dos outros.
Deixe alourar, e vá virando com a ajuda de dois garfos (não deixe torrar demasiado, mas não os deixe crus). Tenha em atenção sempre a temperatura do óleo. 
Colocar papel absorvente numa travessa para absorver a maior parte da gordura que as pataniscas tenham ao serem retiradas da frigideira.


Bom Apetite!







12 comentários:

  1. Adoro pataniscas, com uma saladinha cai mesmo bem

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  2. Marlene,
    adoro pataniscas, bela opção, ficaram muito bem.
    Vou roubar uma :)
    Bjns
    Isabel

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  3. Adoro e por acaso estou a pensar fazer para o jantar
    As tuas ficaram tão lindas
    bjs

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  4. Marlene o rei da festa fica bom de todas as maneiras, e nesse desfile de delicias não poderia faltar essas deliciosas pataniscas, um prato que é saboroso demais. Bela participação.Beijinhos

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  5. Olá ;).....
    Belissímo aspecto e excelente sugestão :).... Adoro :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. O tipo de comida que adoro!
    Fazem-me sempre lembrar os tempos de miúda, não sei bem porquê :)
    Ficaram muito apetitosas, parabéns!

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Tal como tu, também prefiro mil vezes umas pataniscas a fast food! :)
    Com arrozinho de feijão então... jantava já outra vez! :)

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  8. Realmente existem mil formas de preparar bacalhau e eu adoro todas elas, assim como adorei suas belas e tentadoras pataniscas Marlene!! Beijinhos

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  9. Lindas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Adoro pataniscas de bacalhau :)
    Aqui em casa são feitas algumas vezes e são deliciosas!
    Também acho que são bem melhores que fast food!
    Um beijinho

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  11. Adoro pataniscas e estas ficaram lindas! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  12. Adoro pataniscas! Que boas e lindas ficaram :)
    Beijinho

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