25 de janeiro de 2015

Sopa de legumes com espinafres

Nada melhor para confortar que uma sopa bem quentinha e nutritiva. 
























INGREDIENTES (para mais de 6 pessoas)

100 gramas de abóbora
200 gramas de folha de espinafres 
1 batata doce (sem casca, cortada aos cubos)
1 cebola grande roxa (sem casca, parida em pedaços)
2 cenouras (sem casca, cortada em cubos)

1/2 nabo (sem casca, cortado em cubos)
2 dentes de alho grandes (sem casca, partidos)

1/2 courgette (partida aos cubos)
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Azeite q.b. (de boa qualidade)

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa panela colocar todos os legumes menos os espinafres.
Deitar água até cobrir os ingredientes, cozer cerca de 30 a 40 minutos.
Triturar com uma varinha mágica.
Levar novamente ao lume e colocar sal a gosto, deixe ferver, e junte mais água se necessário, até obter a consistência desejada da sopa.
Junte os espinafres e coza mais uns 5 minutos.
Desligue, e regue com um fio de azeite.



Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Eu gosto muito deste tipo de sopa! Nunca fiz sopa com batata doce, tenho que provar :)

    ResponderEliminar
  2. Bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar