15 de janeiro de 2015

Tosta de alho e salsa com ovos mexidos e pimento

Eu adoro ovos, e por mim seriam refeição diariamente. E apesar de não ser um costume no nosso pais comer ovos ao pequeno-almoço de vez em quando dou-me ao trabalho e preparo, ou um ovo cozido, uns ovos mexidos...e sabe mesmo bem diga-se. E também não passo sem pão. Eu que adoro bolos e tudo que seja doce, acho que nada bate o belo do pão quentinho ou torrado. E esta refeição surgiu rapidamente. A um pão torrado e ovos quem diz que não, certo? 
A fotografia não faz jus ao quão saborosa esta refeição é. Mas não pensem que é exclusiva para o pequeno-almoço, aliás, é perfeita para um almoço mais rápido acompanhada com uma salada. 










INGREDIENTES (para 1 pessoa)

2 fatias de pão da avó ou alentejano 
1/4 de pimento vermelho (partido em cubos não muito pequenos) 
2 ovos 
1 colher (de chá) de queijo parmesão ralado 
1 dente de alho 
1 colher (de chá) de salsa picada
Pimenta branca q.b. 
Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio e deitar um fio de azeite.
Colocar as fatias de pão no tabuleiro colocando um fio de azeite generoso em ambas. 
Polvilhar o alho e a salsa picada no pão. 
Levar ao forno até dourar. 
Bater os ovos com um pouco de pimenta branca e o queijo parmesão. 
Numa frigideira anti aderente colocar azeite e deixar aquecer um pouco.
Saltear um pouco o pimento vermelho, mas não deixe amolecer. 
Junte os ovos, deixe começar a cozinhar, e mexa com uma espátula constantemente para cozerem, mas para que fiquem mexidos, não em omelete. 
Não deixe cozinhar os ovos demasiado para não ficarem duros e sem sabor. 
Retire as tostas do forno e coloque os ovos numa fatia, e coloque a outra no topo com a parte do alho e salsa viradas para dentro. 
Sirva simples, ou acompanhada com uma salada verde (de rúcula, alface, espinafres,etc). 


Bom Apetite! 

8 comentários:

  1. Sem dúvida uma sugestão deliciosa e versátil. Que bem que sabe uma tosta para um jantar rápido.

    ResponderEliminar
  2. Ai que boa :)... Adorei a tua tosta!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  3. Gosto de comer umas tostas ao jantar e esta está mesmo boa!

    ResponderEliminar
  4. Un bocado delicioso¡¡¡ me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  5. Vivo no pais onde comem ovos ao pequeno almoço, como nós comemos as nossas torradinhas, mas confesso que ovos logo pela manhã não é o meu forte!
    Mas quando vi as fotos no facebook, deu-me cá um apetite... para mim é uma refeição perfeita, adoro cada ingrediente! :)

    ResponderEliminar
  6. taooo bommm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar