segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Bolachas de aveia e banana (vegan)

Rápidas de fazer, e muito saudáveis, e são tão doces e aromáticas que ninguém diria que não leva açúcar! Podem acrescentar umas tâmaras partidas, umas uvas passas, ou para ficarem bem gulosas, umas pepitas de chocolate! Perfeitas para levar para o trabalho para petiscarmos numa pausa, ou ao lanche. Esta receita é apta para uma alimentação Vegan. 

vegan

vegan
























INGREDIENTES (6 bolachas pequenas)

1 banana grande madura
5 colheres cheias (sopa) de flocos de aveia
1 colher (café) de canela em pó 
1 pitada de flor de sal 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque a banana, corte-a em pedaços, e num recipiente esmague com um garfo.
Junte a aveia, a pitada de sal e a canela, e misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar folha de papel vegetal.
Com a ajuda de uma colher de sopa divida a massa em seis, e forme umas bolas.
Achate ligeiramente a massa das bolachas. 
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a consistência desejada (não deixe cozer demasiado para não secar muito).

Nota: Estas ficam crocantes por fora, e com uma consistência mole no interior. Se preferirem antes de ir ao forno espalmem mesmo num formato de bolacha para ficar mais crocantes. 



Bom Apetite!


17 comentários:

  1. Adoro! Faço umas parecidas mas levam maçã.
    Super saborosas e amigas da linha, que mais podemos pedir? :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com maçã também me parece muito bem! :)

      São mesmo amigas da linha... ;)

      Eliminar
  2. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tive de ir ao tradutor! :)

      São mesmo deliciosas!

      Uma boa semana!

      teşekkür ederiz :)

      Eliminar
  3. Fiz há uns dias! Gosto muito! São do mais fácil e rápido que é! Só tem é de ser consumidas frescas porque depois de passar 3 ou 4 dias ficam com um sabor e uma consistência menos bons! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elas rendem pouco, por isso comem-se em segundos! :D Mas eu vou fazer bastantes e congelar, assim quando quiser é só um minutinho no forno, e já está! :)

      Eliminar
  4. Muito simples e rápido, gostei da sugestão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito rápido, ninguém diria, pois são mesmo boas! :)

      Eliminar
  5. Ai, devem ser tão boas!! Aposto que se as fizer, como tudo de uma vez!! :)

    ResponderEliminar
  6. Que excelente sugestão! Ainda não me tinha lembrado de fazer estas bolachas. A melhor parte é que nem preciso de comprar ingredientes ahah!

    Marta Rodrigues, Majestic

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade...são ingredientes que se gostarmos fazem sempre parte da despensa cá de casa! :)

      Eliminar
  7. super original e com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Bolachas super saudaveis!! Já tinha visto que a banana adoça para que se elimine o açucar!! Devem ficar muito boas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A banana mais madura fica mais doce, e tenho a dizer que estas bolachinhas são muito mais doces que muitas que levam o açúcar refinado, temos é de gostar do sabor da banana! :)

      Eliminar
  9. Estão mesmo bonitas! E tão simples :) Qualquer dia experimento :)

    ResponderEliminar