23 de outubro de 2015

Pudim de chia

A chia é um superalimento com inúmeros benefícios para a nossa saúde. Pode ser usada de várias maneiras, nas mais variadas receitas. Pães, bolos, mousses, sumos, pudins, para polvilhar fruta fresca, etc. Tenho uma receita de uns deliciosos queques de limão com sementes de chia que podem ver aqui. O mais curioso nesta semente é que absorve os líquidos formando uma espécie de gelatina, que é excelente para o funcionamento do organismo. Esta minha sugestão é muito boa, e uma opção saudável e saciante para o pequeno-almoço. Comer bem é saboroso e não precisa de ser um esforço. Podem substituir o leite, as frutas que uso na receita por ingredientes à vossa escolha, é tudo uma questão de gosto pessoal! A única coisa proibitiva na chia é mesmo o preço que não é muito acessível. 

Benefícios 

Têm um alto teor de Ómega 3
Ricas em Cálcio
Fonte de Proteína
Antioxidantes
Ricas em Vitaminas e Minerais
Excelente fonte de Fibra









INGREDIENTES

200 ml de leite de amêndoa
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 pitada de canela
1 colher (chá) de mel

1 kiwi pequeno
Amêndoa laminada q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

Colocar numa taça as sementes de chia, o leite de amêndoa, a canela e o mel.
Misturar muito bem.
Tapar com película aderente e colocar no frigorífico durante a noite, ou umas horas até a chia ter absorvido a maior parte do leite. 
Partir o kiwi aos cubos pequenos e colocar por cima do pudim.
Colocar também umas amêndoas laminadas (se quiser torre ligeiramente, para intensificar o sabor). 


Bom Apetite! 


5 comentários:

  1. Há pouco tempo fiz um pudim de chia e fiquei fã, fica bastante saboroso

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  2. Todos os dias uso sementes de chia e de vez em quando também faço esses pudins para o pequeno almoço! Beijinhos

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  3. Embora use muito a chia em smoothies e sumos verdes, nunca fiz nenhum desses pudins de chia e não é porque não ache piada, pois gosto sempre do aspecto e apetece fazer, mas nunca calha...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  4. Hummm ando com vontade de experimentar.

    Beijinhos, Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

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  5. Já usei chia em coisas parecidas, mas não num pudim assim 'puro'! Fica tão bonito :)

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