Para mim os melhores bolos, são os mais simples, mas que são bons...os que podemos cortar à fatia e comer acompanhando uma chávena de café com leite no sofá enquanto lemos um livro, ou vemos o nosso programa preferido na televisão. Acho que o bolo devia ser considerado ícone mundial da comida de conforto, não acham? :D
Este é de chocolate, e faz-se numa abrir e fechar de olhos!
INGREDIENTES
4 ovos tamanho M
120 gramas de farinha para bolos altos e fofos com fermento
120 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de chocolate em pó
Manteiga q.b. (para untar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo de chaminé pequena com manteiga. Reservar.
Bater bem as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea e cremosa.
Misturar a farinha e o chocolate em pó, e peneirar.
Bater as claras em castelo.
Juntar alternadamente à massa batida, as claras e a farinha.
Juntar um pouco das claras em castelo, misturar cuidadosamente, de seguida um pouco de farinha, até estar tudo incorporado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e desenforme ainda morno, descolando da forma com a ajuda de uma faca se necessário.
Bom Apetite!