segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Bolachas de aveia e banana (vegan)

Rápidas de fazer, e muito saudáveis, e são tão doces e aromáticas que ninguém diria que não leva açúcar! Podem acrescentar umas tâmaras partidas, umas uvas passas, ou para ficarem bem gulosas, umas pepitas de chocolate! Perfeitas para levar para o trabalho para petiscarmos numa pausa, ou ao lanche. Esta receita é apta para uma alimentação Vegan. 

vegan

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INGREDIENTES (6 bolachas pequenas)

1 banana grande madura
5 colheres cheias (sopa) de flocos de aveia
1 colher (café) de canela em pó 
1 pitada de flor de sal 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque a banana, corte-a em pedaços, e num recipiente esmague com um garfo.
Junte a aveia, a pitada de sal e a canela, e misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar folha de papel vegetal.
Com a ajuda de uma colher de sopa divida a massa em seis, e forme umas bolas.
Achate ligeiramente a massa das bolachas. 
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a consistência desejada (não deixe cozer demasiado para não secar muito).

Nota: Estas ficam crocantes por fora, e com uma consistência mole no interior. Se preferirem antes de ir ao forno espalmem mesmo num formato de bolacha para ficar mais crocantes. 



Bom Apetite!