12 de outubro de 2015

Bolo de requeijão e abóbora

Requeijão e doce de abóbora uma combinação clássica e que resulta sempre! Desta vez tentei fazer um bolo usando os dois, e sem saber o que esperar, saiu um bolo bem saboroso! Não é um bolo muito grande, mas ideal e muito rápido de fazer para um lanche de um frio Outono. 

INGREDIENTES

1 requeijão natural (170 gramas) 
4 ovos tamanho L
170 gramas de doce de abóbora (à temperatura ambiente)
125 gramas de aveia (moída) 
1 colher (chá) de canela em pó 

Manteiga (para untar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês (cerca de 22 cm) com um pouco de manteiga.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas um pouco com o doce de abóbora até ficar homogéneo.
Juntar o requeijão esfarelado, e bater mais um pouco. 
Juntar a aveia e a canela. 
Bater as claras em castelo, e misturar cuidadosamente ao preparado. 
Verter na forma e levar ao forno.
Cozer cerca de 30 a 35 minutos. 
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar. 


Bom Apetite!

24 comentários:

  1. Que bolo fantástico! Fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Fica muito bom...não é muito doce, mas conseguem-se distinguir todos os sabores! :)
      Beijinhos*

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  2. Não tem farinha, que bom! Levo já! Beijinhos

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    1. É verdade...fica ligeiramente mais saudável! :)
      Beijinhos*

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    2. Olá Ana! :)

      Eu usei um requeijão de uma embalagem azul da Saloio, natural. Pode usar qualquer requeijão de qualquer marca, desde que seja natural e sem nenhum ingrediente adicionado, e que não seja de barrar!

      Beijinho*

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  3. Os bolos com requeijão ficam com uma consistência deliciosa! Tem muito bom ar! beijinhos

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  4. Adoro bolos com requeijão, deve fcar muito interessante com a abobora

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  5. Gosto de bolos com abobora, este parece-me bem delicioso
    Boa semana

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  6. Olá Marlene, por vezes as receitas "inventadas" são as que saem melhor! (o mais difícil, se não tomarmos nota, é conseguir reproduzir eheh!).
    Está mesmo apetitoso este teu bolinho :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Verdade, se bem que por vezes o desastre é enorme! :D
      Eu agora ando sempre com um bloquinho à mão para ir apontando!
      Obrigada! :)
      Beijinhos*

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  7. Fiz um bolo de abóbora ontem e ficou com uma cor parecida! Mas não usei requeijão. Esse parece ótimo :)

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  8. Sou suspeita... adoro requeijão (venero mesmo!), doce de abóbora, os dois juntos então ficam uma maravilha! Além disso ainda se substitui a farinha por aveia, só pode ser muito bom! Não precisa de fermento? Gosto desse interior bem húmido que o requeijão dá aos bolos!
    Eu diria... perfeito! :)

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    1. Obrigada Ana! :)

      Sim, não leva fermento...cresce um pouco por causa das claras em castelo que lhe dá outra textura, mas de resto fica um bolo pequeno, mas muito saboroso! :) Tens de experimentar!

      Beijinhos*

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  9. deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Que cor tão bonita e aspecto delicioso!
    bjns

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  11. Ai que aspectooooo!!!!! Deve ser tãoooo bom :D

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