28 de outubro de 2015

Ovos mexidos

Ovos mexidos são das coisas que mais gosto de comer, por mim todos os dias seria dia...existem mil e uma maneiras de se fazerem, uns colocam leite ou natas, e fazem-no com manteiga ou óleo...Eu mantenho mais saudável um pouco, e uso água e azeite! :) 
Na minha opinião a água dá-lhe uma leveza maior, o que a mim me agrada; mas se gostam dos ovos mais cremosos usem natas.
Esta é uma quase não-receita, mas as coisas simples também devem ser partilhadas, há sempre quem não saiba.



























INGREDIENTES (1 pessoa)

2 ovos 
2 colheres (sopa) de água 
Azeite q.b. 
Sal e pimenta q.b. 
Salsa fresca picada q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um garfo (não use varas, pois incorpora mais ar no ovo, e fica duro).
Junte a água e bata mais um pouco (não demasiado). 
Coloque numa frigideira anti-aderente um fio de azeite.
O lume não deve estar muito alto (médio/baixo). 
Verta os ovos, e quando começarem a cozinhar na parte exterior mexa com uma espátula de fora para dentro, para ir cozinhando por todo. 
Vá mexendo tendo sempre em atenção o lume.
Antes de estarem totalmente cozinhados retire do lume e coloque no prato, pois como estão quentes, continuam a cozinhar.
Condimente com sal e pimenta a gosto, e polvilhe com salsa.  


Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Eu também adoro ovos mexidos e sou como tu, se pudesse comia todos os dias! Nunca me farto! Adoro simples, com leite, com queijo creme, com tomate, com feijão verde! Nunca fiz com água e azeite, a frigideira é anti aderente e coloco apenas uma noz de manteiga muito pequena só para garantir que não pegam! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com água nunca fiz,...rica sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Ficaram perfeitos! Também os costumo fazer assim, simples e saudáveis.
    bjns

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos mexidos e estes estão com óptimo aspecto. Eu também costumo fazer mais ou menos assim, ficam bastante leves como eu gosto.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Hola Marlene, a quien no le gustan unos huevos fritos o mexidos como los que tu has preparado. Te han quedado deliciosos!! Me quedo encantada en tu cocina porque tienes unas recetas estupendas y huele de maravilla ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito! Costumo usar iogurte e cozinhá-los menos, mas esta sugestão também me parece boa :)

    ResponderEliminar