Ovos mexidos são das coisas que mais gosto de comer, por mim todos os dias seria dia...existem mil e uma maneiras de se fazerem, uns colocam leite ou natas, e fazem-no com manteiga ou óleo...Eu mantenho mais saudável um pouco, e uso água e azeite! :)
Na minha opinião a água dá-lhe uma leveza maior, o que a mim me agrada; mas se gostam dos ovos mais cremosos usem natas.
Esta é uma quase não-receita, mas as coisas simples também devem ser partilhadas, há sempre quem não saiba.
INGREDIENTES (1 pessoa)
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca picada q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um garfo (não use varas, pois incorpora mais ar no ovo, e fica duro).
Junte a água e bata mais um pouco (não demasiado).
Coloque numa frigideira anti-aderente um fio de azeite.
O lume não deve estar muito alto (médio/baixo).
Verta os ovos, e quando começarem a cozinhar na parte exterior mexa com uma espátula de fora para dentro, para ir cozinhando por todo.
Vá mexendo tendo sempre em atenção o lume.
Antes de estarem totalmente cozinhados retire do lume e coloque no prato, pois como estão quentes, continuam a cozinhar.
Condimente com sal e pimenta a gosto, e polvilhe com salsa.
Bom Apetite!