quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Ovos mexidos

Ovos mexidos são das coisas que mais gosto de comer, por mim todos os dias seria dia...existem mil e uma maneiras de se fazerem, uns colocam leite ou natas, e fazem-no com manteiga ou óleo...Eu mantenho mais saudável um pouco, e uso água e azeite! :) 
Na minha opinião a água dá-lhe uma leveza maior, o que a mim me agrada; mas se gostam dos ovos mais cremosos usem natas.
Esta é uma quase não-receita, mas as coisas simples também devem ser partilhadas, há sempre quem não saiba.



























INGREDIENTES (1 pessoa)

2 ovos 
2 colheres (sopa) de água 
Azeite q.b. 
Sal e pimenta q.b. 
Salsa fresca picada q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um garfo (não use varas, pois incorpora mais ar no ovo, e fica duro).
Junte a água e bata mais um pouco (não demasiado). 
Coloque numa frigideira anti-aderente um fio de azeite.
O lume não deve estar muito alto (médio/baixo). 
Verta os ovos, e quando começarem a cozinhar na parte exterior mexa com uma espátula de fora para dentro, para ir cozinhando por todo. 
Vá mexendo tendo sempre em atenção o lume.
Antes de estarem totalmente cozinhados retire do lume e coloque no prato, pois como estão quentes, continuam a cozinhar.
Condimente com sal e pimenta a gosto, e polvilhe com salsa.  


Bom Apetite!