quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Almôndegas de peixe

Comer peixe para algumas pessoas, e sobretudo para as crianças nem sempre é fácil, o que não é o meu caso, eu adoro peixe. Ah, e uma coisa que me irrita ligeiramente, é quem gosta de peixe, mas mesmo assim não come porque tirar as espinhas dá muito trabalho...preguiçosos :D 
Mas como eu estou cá para ajudar, esta sugestão é excelente para toda a gente, incluindo quem não vai muito à bola (neste caso à rede) com peixe :D 
Ficam muito saborosas e são saudáveis, bem melhor do que comprar as pré-congeladas. 



















INGREDIENTES (cerca de 20 almôndegas) 

400 gramas de filetes de pescada
200 gramas de delícias do mar
100 gramas de aveia (moída)
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de cúrcuma
q.b. sal e pimenta preta 
q.b. azeite 

MODO DE PREPARAÇÃO

Picar os filetes e as delícias do mar num processador de alimentos.
Num recipiente colocar o preparado triturado, a aveia, o ovo, a salsa, a cúrcuma.
Condimentar com sal e pimenta a gosto. 
Misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Formar pequenas bolas com o preparado, e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e um fio de azeite.
Deixar assar até ficarem douradas (mas não deixar demasiado tempo para não ficarem secas). 

Sugestão

Sirva acompanhada com quinoa


Bom Apetite!


33 comentários:

  1. Que excelente sugestão para comer peixe! :)
    Já tinha comido almôndegas de peixe feitas pela minha mãe, mas só com pescada e espinafres. Assim com delicias do mar também deve ficar óptimo! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Com espinafres também deve ficar muito bom, tenho de experimentar!
      Com as delícias fica muito bem...ias gostar! :)

      Beijinho*

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  2. Tenho uma receita de almondegas de peixe agendada para estes dias! Essa também me parece muito boa! Eu adoro peixe, gosto cada vez mais dde peixe e menos de carne! Beijinhos

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    1. Vou estar atenta a essa receita! ;)

      Eu também penso como tu, por mim seria peixe todos os dias, pena é ser tão caro!

      Beijinho*

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  3. Uma excelente ideia para pôr o meu filhote a comer peixe.
    Ele não vai lá com douradinhos, pode ser que com almôndegas já coma.

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    1. Uma criança que não gosta de douradinhos? :D Deve ser dos poucos :))
      Pode ser que goste de umas almôndegas, como tem outro formato...e se comer com um acompanhamento que lhe agrade, não deve custar tanto! :D

      Obrigada pela visita Diana, um beijinho*

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  4. Olá, marlene
    Parece-me delicioso e fácil de fazer, adoro peixes e tudo do mar!Estou te seguindo, lindo blogue.

    Bjos e uma boa semana,
    http://www.dmulheres.com.br

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    1. É bem fácil de fazer! :)

      Obrigada pela visita, e pelo comentário! :D

      Beijinho*

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  5. Não sou fã de peixe, acuso me.Mas por vezes dá-me vontades de uns carapaus grelhados ou de um salmão no forno. Estas almôndegas são uma boa ideia para a criançada!!
    Bjinho
    Rita

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    1. Carapaus não gosto por acaso :P Mas o salmão esse sou fã...estas almôndegas para a criançada são boas, mas para os aultos também! :D

      Beijinho Rita e obrigada pela visita*

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  6. Olá!

    Que ótima sugestão! Vou levar para experimentar!

    Bjs

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    1. Obrigada!

      Acho que sim, é uma excelente forma de comer peixe! :)

      Beijinho*

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  7. Mais uma forma de comer peixe, tenho de experimentar :)
    Gulosoqb

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  8. fácil de fazer e uma sugestão bem deliciosa e também leva delicias do mar que eu gosto bastante :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. São bens fáceis, mas são boas,o que é o mais importante! :D

      Beijinho*

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  9. Olá marlene,
    Pois eu adoro peixe, de todos os tipos e espécies e adorei estas almôndegas que só podem ser mesmo uma delícia!!
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Eu sou mais peixe que carne logo estas deliciosas almondegas seriam muito bem vindas

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  11. maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Excelente forma de comer peixinho.
    Obrigada pela visita e comentário no meu blog.
    ;) :)

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  13. Ok, vá, já estás irritada?? Eu odeio espinhas! ahaha, não quer dizer que me recuse a comer todo o tipo de peixe... mas o que tem mais espinhas... recuso sim, só o medo de alguma me escapar :)
    Bem mas gostei muito desta tua sugestão de almondegas :) devem ser muito boas!
    beijinhos

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    1. Pronto...quem tem medo de se entalar está bem, agora pela preguiça não! :D

      São mesmo boas as almôndegas! :)

      Obrigada pelo comentário!

      Beijinho*

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  14. Adorei esta ideia ainda mais pelo facto de que aqui em londres onde vivo agora nunca encontro peixe fresco esta é uma ideia muito boa para usar peixe de outra forma :) Gostava de saber como fizeste a quinoa, tem tão bom aspecto...

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    1. Cozi normalmente no tacho, mas com a água juntei 1 colher de chá de curcuma/açafrão das Índias, por isso fica com essa cor amarela :)

      Tens o link de como faço a quinoa: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/2015/09/quinoa-com-cogumelos-salteados.html

      Quinoa, água, sal e curcuma :)

      Obrigada pela visita! :D
      Beijinho*

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  15. Por favor podia-me dizer quanto tempo deixou no forno? Muito obrigada. Beijinhos

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    1. Olá! :)

      As minhas ficaram cerca de 20, 25 minutos. E a meio do tempo virei as almôndegas para dourarem por todos os lados. Não convém deixar muito tempo para não ficarem muito secas.

      Espero que tenha ajudado! :)

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  16. Gosto bastante de peixe, mas mesmo assim nunca fiz almôndegas com ele! É uma ótima ideia, tenho de experimentar :) Devem ser fantásticas :D

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