Comer peixe para algumas pessoas, e sobretudo para as crianças nem sempre é fácil, o que não é o meu caso, eu adoro peixe. Ah, e uma coisa que me irrita ligeiramente, é quem gosta de peixe, mas mesmo assim não come porque tirar as espinhas dá muito trabalho...preguiçosos :D
Mas como eu estou cá para ajudar, esta sugestão é excelente para toda a gente, incluindo quem não vai muito à bola (neste caso à rede) com peixe :D
Ficam muito saborosas e são saudáveis, bem melhor do que comprar as pré-congeladas.
INGREDIENTES (cerca de 20 almôndegas)
400 gramas de filetes de pescada
200 gramas de delícias do mar
100 gramas de aveia (moída)
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de cúrcuma
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Picar os filetes e as delícias do mar num processador de alimentos.
Num recipiente colocar o preparado triturado, a aveia, o ovo, a salsa, a cúrcuma.
Condimentar com sal e pimenta a gosto.
Misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Formar pequenas bolas com o preparado, e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e um fio de azeite.
Deixar assar até ficarem douradas (mas não deixar demasiado tempo para não ficarem secas).
Sugestão
Sirva acompanhada com quinoa.
Bom Apetite!
Que excelente sugestão para comer peixe! :)
ResponderEliminarJá tinha comido almôndegas de peixe feitas pela minha mãe, mas só com pescada e espinafres. Assim com delicias do mar também deve ficar óptimo! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Com espinafres também deve ficar muito bom, tenho de experimentar!
EliminarCom as delícias fica muito bem...ias gostar! :)
Beijinho*
Tenho uma receita de almondegas de peixe agendada para estes dias! Essa também me parece muito boa! Eu adoro peixe, gosto cada vez mais dde peixe e menos de carne! Beijinhos
ResponderEliminarVou estar atenta a essa receita! ;)
EliminarEu também penso como tu, por mim seria peixe todos os dias, pena é ser tão caro!
Beijinho*
Uma excelente ideia para pôr o meu filhote a comer peixe.
ResponderEliminarEle não vai lá com douradinhos, pode ser que com almôndegas já coma.
Uma criança que não gosta de douradinhos? :D Deve ser dos poucos :))
EliminarPode ser que goste de umas almôndegas, como tem outro formato...e se comer com um acompanhamento que lhe agrade, não deve custar tanto! :D
Obrigada pela visita Diana, um beijinho*
Olá, marlene
ResponderEliminarParece-me delicioso e fácil de fazer, adoro peixes e tudo do mar!Estou te seguindo, lindo blogue.
Bjos e uma boa semana,
http://www.dmulheres.com.br
É bem fácil de fazer! :)
EliminarObrigada pela visita, e pelo comentário! :D
Beijinho*
Não sou fã de peixe, acuso me.Mas por vezes dá-me vontades de uns carapaus grelhados ou de um salmão no forno. Estas almôndegas são uma boa ideia para a criançada!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Carapaus não gosto por acaso :P Mas o salmão esse sou fã...estas almôndegas para a criançada são boas, mas para os aultos também! :D
EliminarBeijinho Rita e obrigada pela visita*
Olá!
ResponderEliminarQue ótima sugestão! Vou levar para experimentar!
Bjs
Obrigada!
EliminarAcho que sim, é uma excelente forma de comer peixe! :)
Beijinho*
Mais uma forma de comer peixe, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarGulosoqb
É muito bom! :)
EliminarBeijinho*
fácil de fazer e uma sugestão bem deliciosa e também leva delicias do mar que eu gosto bastante :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São bens fáceis, mas são boas,o que é o mais importante! :D
EliminarBeijinho*
Olá marlene,
ResponderEliminarPois eu adoro peixe, de todos os tipos e espécies e adorei estas almôndegas que só podem ser mesmo uma delícia!!
Um beijinho,
Lia
São mesmo uma delícia Lia! :)
EliminarBeijinho*
Eu sou mais peixe que carne logo estas deliciosas almondegas seriam muito bem vindas
ResponderEliminarEu também prefiro peixe! :)
EliminarBeijinho*
maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarBeijinho*
Excelente forma de comer peixinho.
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário no meu blog.
;) :)
De nada! :)
EliminarBeijinho*
Ok, vá, já estás irritada?? Eu odeio espinhas! ahaha, não quer dizer que me recuse a comer todo o tipo de peixe... mas o que tem mais espinhas... recuso sim, só o medo de alguma me escapar :)
ResponderEliminarBem mas gostei muito desta tua sugestão de almondegas :) devem ser muito boas!
beijinhos
Pronto...quem tem medo de se entalar está bem, agora pela preguiça não! :D
EliminarSão mesmo boas as almôndegas! :)
Obrigada pelo comentário!
Beijinho*
Adorei esta ideia ainda mais pelo facto de que aqui em londres onde vivo agora nunca encontro peixe fresco esta é uma ideia muito boa para usar peixe de outra forma :) Gostava de saber como fizeste a quinoa, tem tão bom aspecto...
ResponderEliminarCozi normalmente no tacho, mas com a água juntei 1 colher de chá de curcuma/açafrão das Índias, por isso fica com essa cor amarela :)
EliminarTens o link de como faço a quinoa: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/2015/09/quinoa-com-cogumelos-salteados.html
Quinoa, água, sal e curcuma :)
Obrigada pela visita! :D
Beijinho*
Isso parece tãoooo bom!
ResponderEliminarDá para o teu novo estilo de alimentação! :D :P
EliminarBeijinho*
Por favor podia-me dizer quanto tempo deixou no forno? Muito obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarOlá! :)
EliminarAs minhas ficaram cerca de 20, 25 minutos. E a meio do tempo virei as almôndegas para dourarem por todos os lados. Não convém deixar muito tempo para não ficarem muito secas.
Espero que tenha ajudado! :)
Gosto bastante de peixe, mas mesmo assim nunca fiz almôndegas com ele! É uma ótima ideia, tenho de experimentar :) Devem ser fantásticas :D
ResponderEliminar