sábado, 7 de maio de 2016

Bolinhas de delícias do mar

Um petisco bem simples de preparar e saboroso. Estas foram para uma saída com o meu namorado, onde para evitar comidas mais calóricas, prefiro muitas vezes levar marmita e comer ao ar livre por aí...acompanhem-nas com o vosso molho favorito: ketchup, maionese, molho de iogurte, mostarda...tudo é válido! ;) Podem também substituir as delícias do mar por atum.




Ingredientes (cerca de 18 bolinhas pequenas)

250 gramas de delícias do mar
2 ovos
55 gramas de aveia moída
35 gramas de sementes de sésamo
25 gramas de queijo mozzarella ralado
1/2 limão (raspa)
1 colher (chá) de salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite

Preparação

Pique as delícias do mar (descongeladas) num processador de alimentos, mas não triture em demasia.
Num recipiente coloque a aveia, as delícias do mar, as sementes de sésamo, o queijo mozzarella, a raspa do limão, os ovos, a salsa, e condimente com um pouco de sal e pimenta preta.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até ficar uma massa moldável.
Deixe no frigorífico cerca de 30 minutos para firmar.
Forme pequenas bolas utilizando uma colher de sobremesa como medida (passe as mãos por água para as moldar mais facilmente).
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele cada bolinha com azeite.
Leve ao forno até dourar ligeiramente (não deixe demasiado tempo para não secarem muito).
Retire do forno e sirva preferencialmente ainda morno.

Bom Apetite!


Partilhem comigo uma fotografia, ou digam o que acharam desta receita. Eu vou gostar de saber! :) Podem fazê-lo por facebook, na caixa de comentários ou através do e-mail marlene.teixeira.blog@gmail.com

12 comentários:

  1. Já há tempos que não faço nada com delícias do mar! Vou fazer estas bolas para o jantar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia esta opção, fiquei fã

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do interior e são bem saudáveis, estão já marcadas para fazer :)
    Só uma dúvida, dá para congelar? É que eu gosto de fazer estas coisas quando tenho tempo e depois servem para os dias em que o tempo escassa, recorrendo assim ao take away caseiro :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Carla, podes congelar! É o que eu costumo fazer! :)
      Mas atenção ao tempo de forno...como leva aveia, tem tendência a secar se estiverem muito tempo! :)

      Mas podes também "fritar" num pouco de azeite se quiseres ainda mais sabor...

      Beijinhos*

      Eliminar
  4. Que boas parecem, é realmente uma óptima opção para se levar na marmita. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Inês, são boas...com um molho a acompanhar...maravilha! :)

      Beijinhos*

      Eliminar
  5. Olá Marlene... gostei bastante desta receita, bem ao meu gosto :)
    Vou levar para fazer ok?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. já fiz a receita e gostei bastante :)
    Obrigada pela partilha!

    http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/05/bolinhas-de-delicias-do-mar.html

    ResponderEliminar
  7. Que gulosas e adoráveis! Um bom petisco, sem dúvida :D

    ResponderEliminar
  8. Adoro tudo o que seja pequenino! Essas bolinhas estão um máximo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar