Eu adoro espargos, mas é raro comer em casa, aliás, o preço é quase proibitivo, mas de vez em quando surgem umas promoções e aí há que aproveitar. Não sabia o que fazer com eles, e antes que se estragassem surgiu a ideia de fazer uma espécie de quiche, mas sem base. Uma tentativa de a tornar mais saudável (não fosse o bacon e não seria má de todo). Ficou bastante agradável.
Ingredientes
300 gramas de espargos
150 gramas de bacon aos cubinhos
4 ovos L
100 ml de leite
125 gramas de iogurte natural sem açúcar
100 gramas de queijo flamengo ralado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com um pincel azeite numa tarteira de cerca 24 ou 26 cm diâmetro. Reserve.
Retire a parte mais dura dos espargos, e exclua da receita.
Corte em pedaços pequenos o restante, mas deixe as pontas.
Coza uns 2 minutos em água fervente, retire, escorra e passe por água fria.
Salteei o bacon numa frigideira até alourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira salteei os espargos até ganhar um ligeiro crocante.
Num recipiente junte o leite, os ovos, o queijo e o iogurte. Misture muito bem com um fouet.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Junte o bacon, os espargos e a salsa. Envolva tudo.
Deite este preparado na tarteira e leve ao forno por 35 minutos. Dependendo dos fornos, convém verificar para não deixar queimar ou cozinhar demasiado.
Retire e deixe arrefecer antes de servir, para ser mais fácil de cortar. ~
Sirva acompanhada de uma salada.
Bom Apetite!
O preço dos espargos é um verdadeiro absurdo!! Eu também adoro mas vou sempre esperando pelas promoções... Essa tua quiche tem um aspecto de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma sugestão magnífica Marlene.
ResponderEliminarEu adoro espargos e adoro tudo nesta quiche, especialmente o bacon, lol!
Um beijinho,
Lia
Adorei esta quiche, está bem do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Muito boa esta sugestão! Adorei ;)
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Quiches não são o meu forte...
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão Marlene.
ResponderEliminarA apresentação ficou tão bonita, parece um sol :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Por vezes me interrogo, como é que é possível, que as coisas que nos fazem bem, é as que são mais caras :(
ResponderEliminarQue quiche fantástica!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tenho feito quiches sem base e gosto bastante! beijinhos
ResponderEliminarFicou linda a quiche!
ResponderEliminarEu também gosto imenso de espargos! Além de serem óptimos são tão bonitos. Dão um encanto a qualquer prato! Exemplo disso é a tua quiche!
Deve ser óptima.
Um beijinho
Haja o Lidl para de vez em quando termos os espargos a um preço decente :D Gostei muito dessa quiche, parece saborosa :)
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