quinta-feira, 30 de junho de 2016

Cogumelos recheados com bacon e queijo

Adoro cogumelos, e recheados é da maneira que mais gosto de os comer. Esta sugestão é uma combinação clássica, mas que nunca falha. Seja como petisco ou prato principal, faz as delícias de qualquer um (que seja apreciador de cogumelos claro). 



Ingredientes

8 cogumelos frescos médios/grandes
100 gramas de bacon aos cubinhos
100 gramas de queijo Mozzarella ralado
1 colher (sopa) de cebolinho picado
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
q.b. pimenta preta
q.b. azeite

Preparação

Retire os caules dos cogumelos, e pique-os.
Numa frigideira salteei o bacon juntamente com os cogumelos (caules) picados.
Coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
Num tabuleiro de forno coloque folha de papel de alumínio pincelada com azeite.
Disponha os cogumelos no tabuleiro.
Junte ao bacon e aos cogumelos, o queijo, o  cebolinho e a salsa. Misture bem. 
Encha cada cogumelo com um pouco do preparado. 
Regue com um fio de azeite por todo e condimente com pimenta preta a gosto. 
Leve ao forno a 190ºC, até o queijo derreter e obter uma cor mais dourada.
Sirva ainda quente/morno. 


Bom Apetite!