segunda-feira, 27 de junho de 2016

Quiche de espargos e bacon (sem base)

Eu adoro espargos, mas é raro comer em casa, aliás, o preço é quase proibitivo, mas de vez em quando surgem umas promoções e aí há que aproveitar. Não sabia o que fazer com eles, e antes que se estragassem surgiu a ideia de fazer uma espécie de quiche, mas sem base. Uma tentativa de a tornar mais saudável (não fosse o bacon e não seria má de todo). Ficou bastante agradável.



















Ingredientes

300 gramas de espargos
150 gramas de bacon aos cubinhos
4 ovos L
100 ml de leite
125 gramas de iogurte natural sem açúcar
100 gramas de queijo flamengo ralado 
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com um pincel azeite numa tarteira de cerca 24 ou 26 cm diâmetro. Reserve.
Retire a parte mais dura dos espargos, e exclua da receita.
Corte em pedaços pequenos o restante, mas deixe as pontas. 
Coza uns 2 minutos em água fervente, retire, escorra e passe por água fria. 
Salteei o bacon numa frigideira até alourar. Retire com uma escumadeira e reserve. 
Na mesma frigideira salteei os espargos até ganhar um ligeiro crocante. 
Num recipiente junte o leite, os ovos, o queijo e o iogurte. Misture muito bem com um fouet. 
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Junte o bacon, os espargos e a salsa. Envolva tudo.
Deite este preparado na tarteira e leve ao forno por 35 minutos. Dependendo dos fornos, convém verificar para não deixar queimar ou cozinhar demasiado. 
Retire e deixe arrefecer antes de servir, para ser mais fácil de cortar. ~
Sirva acompanhada de uma salada. 


Bom Apetite!


10 comentários:

  1. O preço dos espargos é um verdadeiro absurdo!! Eu também adoro mas vou sempre esperando pelas promoções... Essa tua quiche tem um aspecto de comer e chorar por mais!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Uma sugestão magnífica Marlene.
    Eu adoro espargos e adoro tudo nesta quiche, especialmente o bacon, lol!
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Adorei esta quiche, está bem do meu agrado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Muito boa esta sugestão! Adorei ;)

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Quiches não são o meu forte...

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  6. Que deliciosa sugestão Marlene.
    A apresentação ficou tão bonita, parece um sol :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  7. Por vezes me interrogo, como é que é possível, que as coisas que nos fazem bem, é as que são mais caras :(
    Que quiche fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Tenho feito quiches sem base e gosto bastante! beijinhos

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  9. Ficou linda a quiche!
    Eu também gosto imenso de espargos! Além de serem óptimos são tão bonitos. Dão um encanto a qualquer prato! Exemplo disso é a tua quiche!
    Deve ser óptima.
    Um beijinho

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  10. Haja o Lidl para de vez em quando termos os espargos a um preço decente :D Gostei muito dessa quiche, parece saborosa :)

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