sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bacalhau à Brás com courgette e cebolinho

Uma das minhas receitas favoritas de bacalhau, é Bacalhau à Brás. Já tenho aqui no blog uma receita mais tradicional, mas desta vez decidi partilhar uma com courgette e cebolhinho. São umas adições que tornam o prato ainda mais saboroso. 



Ingredientes (serve 6 pessoas)

400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado) 
200 gramas de batata palha frita (de compra ou feita em casa veja aqui)
1 courgette pequena
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
5 ovos tamanho L 
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
q.b. pimenta preta
q.b. azeite (de boa qualidade)
q.b. azeitonas pretas

Preparação

Corte a cebola em meias luas finas, e lamine os dentes de alho. 
Com um ralador rale a courgette. 
Numa frigideira grande anti-aderente coloque azeite até cobrir o fundo (mas não em demasia).
Coloque a cebola, o alho, e o louro, deixe refogar até a cebola amolecer e ficar com uma cor translúcida (não deixe alourar).  
Junte a courgette e salteei mais um pouco. 
Junte o bacalhau, misturando no refogado e condimente com pimenta a gosto. 
Deixe cozinhar uns minutos.
Junte a batata palha aos poucos, e vá misturando cuidadosamente.
Deixe a batata amolecer um pouco. 
Junte a salsa e o cebolinho. 
Numa tigela bata bem os ovos com um garfo. 
Verta os ovos no bacalhau, e envolva bem até cozinharem (não em demasia, para não ficarem secos). 
Coloque no prato de servir e guarneça com azeitonas.


Bom Apetite!