23 de julho de 2016

Bolachas de caramelos Werther's



Ingredientes (cerca de 20 bolachas)

110 gramas de manteiga com sal
100 gramas de açúcar amarelo 
40 gramas de açúcar branco
1 ovo 
1 colher (chá) de extracto de baunilha
180 gramas de farinha de trigo 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 

Preparação 

Pique com uma faca os caramelos em pedaços bem pequenos, e reserve no frigorífico. 
Bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
Junte o ovo, e o extracto de baunilha, bata novamente.
Incorpore a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando bem com uma espátula ou colher de pau. 
Adicione os pedacinhos de caramelos, misture bem. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire um pouco de massa, forme pequenas bolas e coloque no tabuleiro. 
Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora para a massa ficar bem fria. 
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno entre 15 a 18 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de servir. 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Que gulosas essas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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