19 de julho de 2016

Salada de Fusilli de quinoa com atum

Como vos falei na publicação anterior das massas Sam Mills aqui, disse também que iria trazer uma sugestão com a novidade da massa de quinoa. É uma sugestão cheia de sabor, sabores simples, e que toda a gente pode fazer um casa em 15 minutos, até porque o Verão pede refeições rápidas, mas frescas e deliciosas. Esta é uma combinação que adoro. Falando da massa de quinoa, o que posso dizer? É de facto muito boa, e não fica nada atrás do sabor da massa comum. Na cozedura liberta um aroma que se assemelha aos noodles, têm em conta que estas são saudáveis, melhor ainda! Esta massa é composta por milho, e também uma percentagem de quinoa. Os benefícios da quinoa já são bem conhecidos. Rica em ferro, fibras, ómega 3 e 6, todos estes componentes são muito importantes para a redução do colesterol, consequentemente das doenças relacionadas. 

Espero que gostem desta minha sugestão bem colorida, e se procuram alternativas à massa comum, esta é uma boa opção. 


















Ingredientes (serve 4 a 6 pessoas)

250 gramas de Massa de Quinoa Sam Mills
250 gramas de tomate cereja
1 chalota
4 latas de atum em conserva de azeite
1 molho de salsa fresca (picada grosseiramente)
50 gramas de azeitonas pretas
q,b, sumo de limão (espremido na hora)
q.b. pimenta preta
q.b. azeite extra virgem

Preparação

Numa panela com bastante água e um pouco de sal (opcional), deixe ferver e junte a massa. Coza 10 minutos.
Parta os tomates cereja a meio, pique a chalota.
Junte numa saladeira os tomates, a chalota, a salsa, as azeitonas e o atum (já escorrido).
Tempere com azeite e sumo de limão (a gosto). Condimente com um pouco de pimenta preta.
Escorra a massa, e passe por água fria (para parar a cozedura).
Junte a massa ao preparado, e misture cuidadosamente.
Para os sabores ficarem mais intensos e ligados entre si, tape com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir.


Bom Apetite!  



7 comentários:

  1. Um pratinho bem colorido, simples e saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. eu adoro massas e experimentar várias massas mas essa nunca comi, e com essa massa está ai uma bela salada uma sugestão maravilhosa para o verão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um óptimo aspecto!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Ainda não provei dessa massas com como adoro massas tenho a certeza que vou gostar dessa.
    Ficou uma refeição bem deliciosa.

    ResponderEliminar
  5. Adoro saladas de massa. Essa ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro saladas com massa, adorei a sugestão, as cores são maravilhosas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro quinoa.
    Fiquei curiosa com essa massa :)
    Está com óptimo aspecto o prato!
    O Verão pede mesmo pratos desses.
    Um beijinho

    ResponderEliminar