quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolo de iogurte (sem óleo)

Ninguém resiste a uma fatia de bolo simples para acompanhar o café ou o chá. E acho que não há mais conhecido que o bolo de iogurte. Mas este não leva óleo, apenas coloco a mesma quantidade de iogurte que farinha. Fica fofo e ligeiramente húmido na mesma. Claro, que o óleo dá uma consistência diferente, mas este como podem ver (e garanto), é igualmente delicioso, e consegue ser um pouquinho mais saudável! Dei-lhe o sabor de limão e baunilha. Mas vocês podem usar iogurte de aromas, ou mesmo pedaços...fica divinal!





Ingredientes

300 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
4 ovos L
300 gramas de farinha de trigo (com fermento) (peneirada)
260 gramas de açúcar
1 limão (raspa)
1 colher (café) de extracto de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e cremoso.
Junte o iogurte, a baunilha e a raspa de limão. Misture bem.
Adicione a farinha, e misture apenas até estar bem incorporado, não bata demasiado.
Verta a massa na forma, e leve ao forno por 40 minutos (mas verifique, fazendo o teste do palito, espetando no bolo tem de sair limpo).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom Apetite!


6 comentários:

  1. A minha mãe também já fez bolos sem gordura e embora fiquem um pouco diferentes ficam igualmente bons. O mesmo acontece com o teu que tem um excelente aspecto. :) Beijinhos
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  2. Gosto muito de bolo de iogurte é daqueles que sai sempre bem.
    O teu ficou excelente.

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  3. Sou diabética e não posso ingerir açúcar. Da próxima vez em vez de açúcar use stevia. É mais saudável e o bolo fica igualmente bom. Deixo-lhe um link se estiver interessada em seguir esta via. Obrigada.

    Para simplificar, aqui deixamos um método de dosagem com o auxílio de uma simples colher de sobremesa

    1 Colher de sobremesa cheia = cerca de 2,5g de stévia = 800 g de açúcar

    1 Colher de sobremesa rasa = cerca de 1,5g de stévia = 400-450 g de açúcar

    1/2 Colher de sobremesa rasa = cerca de 0,75g de stévia = 200 g de açúcar

    1/4 Colher de sobremesa rasa = cerca de 0,38g de stévia = 100 g de açúcar
    http://www.stevialusa.com/receitas.php

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  4. Parece-me muito bem!! E um pouco mais saudável é verdade!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Ficou mesmo com aquele aspeto fofo e crosta crocante que os bolos perfeitos têm sempre! :D

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