domingo, 1 de janeiro de 2017

Mini croissants de alheira e maçã verde

Adorei o formato de miniatura de croissants, e se vocês seguem o blog, repararam que a receita anterior foram uns mini croissants de chocolate. Ficam tão amorosos. O perigo é comer mais do que a conta por serem tão pequenos e de uma dentada só eles desaparecerem. E quando vi este tema no desafio mensal do grupo Dia Um...Na Cozinha ! confesso que não me surgia nada. Mas lembrei-me. Massa folhada? Alheira? Maçã? Sim!! Adoro sabores agridoce, e esta combinação de alheira com maçã é incrível mesmo, e se nunca experimentaram olhem que estão a perder! Uma entrada saborosa para começar bem o ano. Porque na realidade, a vida é também um pouco agridoce, mas é isso que a torna especial. Ultrapassar desafios, e uma busca constante da felicidade são os ingredientes base desta coisa maravilhosa que é a vida! Um excelente 2017, e sirvam-se de um croissant antes que eles desapareçam! :)




Ingredientes (16 mini croissants)

1 placa de massa folhada (redonda) 
1 alheira
1/2 maçã verde
1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado
1 pitada de pimenta preta 
1 ovo (para pincelar) 
q.b. sementes de sésamo 

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
Grelhe a alheira, retire a pele, e esmague com um garfo. 
Descasque a maçã e rale. 
Junte à alheira a maçã, o cebolinho e a pimenta.
Misture muito bem.
Abra a massa folhada, e corte em 16 partes iguais (triângulos).
Com a ajuda de uma colher pequena coloque na parte mais larga de cada pedaço de massa um pouco do preparado da alheira (não encha demasiado). 
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Pincele todos os croissants com o ovo batido. 
Polvilhe com sementes de sésamo. 
Leve ao forno até dourarem (tenha em atenção para não deixar queimar). 
Retire do forno e deixe arrefecer.


Bom Apetite


11 comentários:

  1. Ficam amorosos e , com este recheio, devem ser muito bons. Engraçado que também fiz mini croissants para entrada, mas o recheio foi com farinheira e tãmaras.
    Feliz 2017.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ai ai, a junção de 3 coisas que adoro, e assim com esse tamanho era uns atrás dos outros! :) Beijinhos e bom ano novo.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Tudo o que é mini é fofinho :) E está combinação de sabores é sempre vencedora! :) Um grande beijinho Marlene, bom ano novo repleto de coisinhas boas <3
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro esses croissant assim pequeninos mas nunca juntei maçã à alheira.
    Deve ficar delicioso.

    Beijinhos e Bom ano,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/dia-um-na-cozinha-e-petiscos-variados.html

    ResponderEliminar
  5. A combinação de sabores parece-me óptima!
    Beijinho e bom 2017!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Eu também gosto muito de sabores agridoces portanto esses croissants iam já um atrás do outro! Desejo-te um ano pleno de realizações! Tudo de bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro esta combinação de sabores e costumo fazer algumas vezes, mas nunca fiz em formato croissant, mas acho que vou tentar.:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Um petisco bem bom.... :)
    Bom ano!!! :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de mini croissants caiseirinhos! A combinação de alheira com mação é o máximo :D

    ResponderEliminar
  10. Adorei este casamento de ingredientes, alheira e maçã ;)
    Bjs

    ResponderEliminar