segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

"Tofu mexido" | Semana Vegan

Vamos começar esta partilha de receitas com uns ovos mexidos...quer dizer, tofu mexido! :)
 Estava bem curiosa com esta receita e depois de muito pesquisar decidi arriscar e fazer cá em casa. Tofu foi algo que provei, pode-se dizer recentemente, porque em casa nunca tinha feito, nem tão pouco comprado. Foi algo novo para mim, e bem interessante ter introduzido este ingrediente na minha alimentação. Como tem um sabor neutro, conseguimos transformá-lo em pratos deliciosos. Desconhecia totalmente onde comprar. Mas acabei por encontrar no Celeiro a um bom preço até (pelos menos eu acho). 250 gramas de tofu ficaram a 1,35€.
Esta alternativa aos ovos mexidos é muito saborosa. Claro, não é a mesma coisa, mas digo, adorei o resultado! Devorei metade da receita com pão torrado e abacate (tãoooooo bom!!)
Aconselho a experimentarem este modo de preparar “ovos mexidos”. É diferente e uma alternativa para quem não quer ou consome qualquer produto de origem animal.
O tofu tem imensos benefícios para a saúde, sendo bastante rico nutricionalmente, uma boa fonte de proteína, ferro, magnésio, cálcio, contem substâncias que ajudam na redução do colesterol, etc. É baixo em calorias e gorduras, e é também isento de glúten.
Espero que gostem desta primeira receita vegan que partilho com vocês. E digam-me nos comentários, se também gostam e utilizam tofu na vossa alimentação! :)



Ingredientes

250 gramas de tofu
q.b. curcuma
q.b. cominhos
q.b. alho em pó
q.b. flor de sal e pimenta preta
q.b. azeite
q.b. cebolinho picado 

Preparação 

Com o tofu escorrido e bem seco, desfaça-o em pedaços pequenos. 
Numa frigideira coloque um pouco de azeite. 
Deixe aquecer um pouco e adicione o tofu. 
Deixe saltear uns minutos, e vá partindo o tofu com a ajuda de uma espátula ou colher de pau em pedaços mais pequenos, para ficar mais parecido com ovos mexidos de verdade. 
Condimente com alho, curcuma (que vai dar a colocação amarela), cominhos, pimenta preta e flor de sal a gosto. 
Mexa muito bem, e deixe saltear mais um pouco até os condimentos se misturarem com o tofu. 
Coloque o tofu mexido no prato a servir. 
Polvilhe com cebolinho picado a gosto e sirva ainda quente.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Logo pela manhã é uma delicia olhar. Imagino a comer ao almoço, lool
    .
    Quer ler?: * Teu Sorriso ... Minha Doce Inspiração *
    .
    Deixando cumprimentos
    Bom dia

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  2. Adorei a receita! Obrigada :-))

    Beijos e uma excelente semana

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  3. Em casa nunca fiz, mas já comi num restaurante e gostei muito! Óptima sugestão para começar esta tua semana. :) Beijinhos
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