Adoro polvo...é algo que comeria todos os dias se fosse possível. Esta, é uma receita muito simples, porém torna-se num petisco fantástico, ou até acompanhado com batatas cozidas, é excelente! Uma mesa rodeada de amigos e família, uma broa de milho ainda a fumegar e um copo de um bom vinho é o acompanhamento ideal a este petisco tão afamado. Difícil mesmo é conseguir parar de comer!
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
1,5 kg de polvo congelado
1 cebola branca média (picada em pedaços bem pequenos)
1 molho de salsa fresca (picada finamente)
2 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinagre
q.b. sal e pimenta preta
1 cebola pequena (sem casca)
Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos.
Escorra a água e coloque uma nova.
Escorra a água e coloque uma nova.
Junte a cebola sem casca.
Deixe cozer cerca de 45 minutos.
Retire e escorra o polvo (se gostar, reserve a água para um arroz de polvo).
Numa taça junte a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e condimente com o sal e a pimenta preta a gosto, misture muito bem.
Corte o polvo em pedaços pequenos (não utilize as pontas finas e a cabeça do polvo, reserve para um arroz).
Misture muito bem o polvo com o molho verde.
Antes de servir deixe apurar sabores cerca de 1 a 2 horas.
Sirva como entrada ou como refeição acompanhada de batatas cozidas ou até mesmo com arroz branco.
Bom Apetite!
Hummm...que bom aspeto, também adoro polvo!
ResponderEliminarBjs
Também adoro polvo e assim fica tão bom!!!
ResponderEliminarApetece mesmo comer...
boa semana
bj
Que aspeto convidativo! Adoro estes petiscos, Marlene, ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, ficou mesmo com ar de petiscos
ResponderEliminarGosto imenso de polvo, ficou com tão bom aspecto! Parece ser tão tenrinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Marlene!
ResponderEliminarQue bom, também adoro polvo e gosto de o comer das mais variadas formas. Esta é mais uma sugestão maravilhosa que apresentas como forma de o comer. Gosto dele assim, simples e carregado de temperos saborosos. Para mim ficava assim e acompanhava apenas com pão torrado. ;) Perfeito. ;)
Beijinho.
Que espectáculo de receita Marlene e eu que sou louca por polvo, já aqui fico a salivar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Também gosto muito e este ficou a chamar por mim! ;)
ResponderEliminarBjs
Também adoro polvo e este é realmente um belo petisco!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Great post on "Octopus with green sauce ". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute
ResponderEliminar