30 de janeiro de 2014

Polvo frito

Mais uma receita de polvo...esta seria Polvo frito com arroz do mesmo...pois, o arroz? Estaria aqui, se aqui a Dona Marlene não tivesse deitado a água de cozedura do polvo fora por distracção. Fiquei tão zangada, que não quis mais fazer arroz! Fica como petisco, que é excelente na mesma! Eu sei, é frito, mas de vez em quando não faz mal!



INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 1,5 kg de polvo congelado (de boa qualidade)
| 2 ovos + 2 colheres (de sopa) de água
| Farinha de trigo sem fermento  q.b.
| Sumo de 1 limão pequeno
| 1 molho pequeno de salsa fresca picada
| Sal e pimenta branca q.b.
| Óleo vegetal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos, escorra a água e coloque nova.
| Junte uma cebola e uma folha de loureiro.
| Deixe cozer cerca de 45 minutos.
| Retire e escorra o polvo.
| Retire as pontas do polvo e a cabeça, fique apenas para os fritos com os tentáculos maiores.
| Tempere o polvo com o sumo de limão e condimente com um pouco de pimenta branca
| Numa tigela bata os ovos com a água, condimente com sal e pimenta branca e junte a salsa fresca picada.
| Noutra tigela coloque farinha de trigo.
| Coloque óleo vegetal (suficiente para fritar) numa frigideira alta e deixe aquecer bem.
| Passe o polvo por farinha e de seguida pelo ovo.
| Frite até ficar dourado e vire do outro lado mais uns minutos.
| Coloque numa travessa com papel absorvente para reter a maior gordura.


Bom Apetite! 








6 comentários:

  1. E que belo petisco, o aspecto está excelente! Esquece lá o arroz, por mim pode ficar mesmo assim. Tem um ar delicioso, nunca provei polvo frito, o mais parecido que comi foi o tradicional choco frito. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto do polvo assim! Mesmo sem o arroz, é uma refeição deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que perfeito ficou e eu adoro polvo frito e panado são os petiscos que mais gosto, ficou delicioso este.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Marlene,
    Adoro polvo e frito é das minhas versões favoritas. A minha mãe faz sempre, especialmente para a mesa de Natal e é um consolo. Este teu ficou lindo e tão apetitoso!
    Beijinhos e bom fim e semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Olha e deu num petisco mesmo delicioso!!! Está fabuloso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de polvo panado, adoro! Só não fazemos tanto por causa da gordura...
    Ficou óptimo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar