Esta é a minha versão de molho pesto...a minha adaptação. Não gosto de pinhões (fruto seco usado na receita original), mas acho que mesmo que gostasse não usaria...já viram o preço dos pinhões? É de morrer e não querer ressuscitar! :D
Espero que gostem desta minha versão!
INGREDIENTES ( para 2 ou 4 pessoas)
| 100 gramas de rúcula
| 20 avelãs
| 40 gramas de queijo ralado Mozzarella
| 1 colher (de sopa) de sumo de limão
| raspa de 1/2 limão pequeno
| 1,5 dl de azeite (de boa qualidade)
| Sal e pimenta branca q.b.
| Massa cozida (veja aqui)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Retirar a casca das avelãs e torrar numa frigideira ou no forno, sem nenhuma gordura.
| Tentar retirar a maior parte da pele.
| Triturar num processador de alimentos ou 1,2,3 a rúcula e as avelãs.
| Juntar o sumo e a raspa do limão.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca.
| Juntar o queijo e triturar mais um pouco.
| Juntar o azeite e mexer.
| Juntar à massa e misturar bem.
Bom Apetite!
Marlene, eu ADORO pesto! E não só do clássico de manjericão e pinhões... já fiz pesto até de couve! ;)
ResponderEliminarO de rúcula é excelente e essa massinha está mesmo a chamar por mim!
Beijinhos
Não sou grande fã de rucula, mas adoro avelã!
ResponderEliminarEsse pesto está mesmo, mesmo muito tentador!! Adorei esta versão :)
Essa massinha deixou-me de água na boca!
ResponderEliminarBjs
Bela massinha, simples e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto!
ResponderEliminarEu também não gosto de pinhão, nunca gostei, mas era incapaz de pagar o pedem por ele
Olá Marlene!
ResponderEliminarEsse pesto de rúcula e avelãs deve ser uma delicia. Uma excelente alternativa ao pesto tradicional. Adorei o prato, rápido, simples e muito sugestivo. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Uma óptima refeição e bem ao meu gosto!!
ResponderEliminarCom pinhão não faço porque o preço é ridículo, mas com nozes :)
Beijinhos*