17 de janeiro de 2014

Macarrão com pesto de rúcula e avelãs

Esta é a minha versão de molho pesto...a minha adaptação. Não gosto de pinhões (fruto seco usado na receita original), mas acho que mesmo que gostasse não usaria...já viram o preço dos pinhões? É de morrer e não querer ressuscitar! :D

Espero que gostem desta minha versão!


INGREDIENTES ( para 2 ou 4 pessoas)

| 100 gramas de rúcula
| 20 avelãs
| 40 gramas de queijo ralado Mozzarella
| 1 colher (de sopa) de sumo de limão
| raspa de 1/2 limão pequeno
| 1,5 dl de azeite (de boa qualidade)
| Sal e pimenta branca q.b.
| Massa cozida (veja aqui)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a casca das avelãs e torrar numa frigideira ou no forno, sem nenhuma gordura.
| Tentar retirar a maior parte da pele.
| Triturar num processador de alimentos ou 1,2,3 a rúcula e as avelãs.
| Juntar o sumo e a raspa do limão.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca.
| Juntar o queijo e triturar mais um pouco.
| Juntar o azeite e mexer.
| Juntar à massa e misturar bem.

Bom Apetite!









8 comentários:

  1. Marlene, eu ADORO pesto! E não só do clássico de manjericão e pinhões... já fiz pesto até de couve! ;)
    O de rúcula é excelente e essa massinha está mesmo a chamar por mim!
    Beijinhos

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  2. Não sou grande fã de rucula, mas adoro avelã!
    Esse pesto está mesmo, mesmo muito tentador!! Adorei esta versão :)

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  3. Essa massinha deixou-me de água na boca!
    Bjs

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  4. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que bom aspecto!
    Eu também não gosto de pinhão, nunca gostei, mas era incapaz de pagar o pedem por ele

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  6. Olá Marlene!
    Esse pesto de rúcula e avelãs deve ser uma delicia. Uma excelente alternativa ao pesto tradicional. Adorei o prato, rápido, simples e muito sugestivo. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  7. Uma óptima refeição e bem ao meu gosto!!
    Com pinhão não faço porque o preço é ridículo, mas com nozes :)

    Beijinhos*

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