sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Macarrão com pesto de rúcula e avelãs

Esta é a minha versão de molho pesto...a minha adaptação. Não gosto de pinhões (fruto seco usado na receita original), mas acho que mesmo que gostasse não usaria...já viram o preço dos pinhões? É de morrer e não querer ressuscitar! :D

Espero que gostem desta minha versão!


INGREDIENTES ( para 2 ou 4 pessoas)

| 100 gramas de rúcula
| 20 avelãs
| 40 gramas de queijo ralado Mozzarella
| 1 colher (de sopa) de sumo de limão
| raspa de 1/2 limão pequeno
| 1,5 dl de azeite (de boa qualidade)
| Sal e pimenta branca q.b.
| Massa cozida (veja aqui)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a casca das avelãs e torrar numa frigideira ou no forno, sem nenhuma gordura.
| Tentar retirar a maior parte da pele.
| Triturar num processador de alimentos ou 1,2,3 a rúcula e as avelãs.
| Juntar o sumo e a raspa do limão.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca.
| Juntar o queijo e triturar mais um pouco.
| Juntar o azeite e mexer.
| Juntar à massa e misturar bem.

Bom Apetite!