segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Polvo com molho verde

Adoro polvo...é algo que comeria todos os dias se fosse possível. Esta, é uma receita muito simples, porém torna-se num petisco fantástico, ou até acompanhado com batatas cozidas, é excelente! Uma mesa rodeada de amigos e família, uma broa de milho ainda a fumegar e um copo de um bom vinho é o acompanhamento ideal a este petisco tão afamado. Difícil mesmo é conseguir parar de comer!

receitas portuguesas

receitas portuguesas

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1,5 kg de polvo congelado
1 cebola branca média (picada em pedaços bem pequenos)
1 molho de salsa fresca (picada finamente)
2 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinagre
q.b. sal e pimenta preta

1 cebola pequena (sem casca)

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos.
Escorra a água e coloque uma nova.
Junte a cebola sem casca.
Deixe cozer cerca de 45 minutos.
Retire e escorra o polvo (se gostar, reserve a água para um arroz de polvo).
Numa taça junte a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e condimente com o sal e a pimenta preta a gosto, misture muito bem.
Corte o polvo em pedaços pequenos (não utilize as pontas finas e a cabeça do polvo, reserve para um arroz).
Misture muito bem o polvo com o molho verde.
Antes de servir deixe apurar sabores cerca de 1 a 2 horas.

Sirva como entrada ou como refeição acompanhada de batatas cozidas ou até mesmo com arroz branco.


Bom Apetite! 

10 comentários:

  1. Hummm...que bom aspeto, também adoro polvo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também adoro polvo e assim fica tão bom!!!
    Apetece mesmo comer...
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto convidativo! Adoro estes petiscos, Marlene, ficou fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, ficou mesmo com ar de petiscos

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de polvo, ficou com tão bom aspecto! Parece ser tão tenrinho :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Olá Marlene!
    Que bom, também adoro polvo e gosto de o comer das mais variadas formas. Esta é mais uma sugestão maravilhosa que apresentas como forma de o comer. Gosto dele assim, simples e carregado de temperos saborosos. Para mim ficava assim e acompanhava apenas com pão torrado. ;) Perfeito. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que espectáculo de receita Marlene e eu que sou louca por polvo, já aqui fico a salivar!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito e este ficou a chamar por mim! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Também adoro polvo e este é realmente um belo petisco!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  10. Great post on "Octopus with green sauce ". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute

    ResponderEliminar