quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Caldo verde - Cozinha Tradicional Portuguesa

Nunca fui fã de caldo verde, mas confesso que agora já como sem torcer o nariz, e é uma sopa bem saborosa. É simples de se fazer, e das mais tradicionais sopas do país.



INGREDIENTES (para mais de 8 pessoas)

| 200 gramas de couve galega
| 8 batatas médias
| 1 cebola grande
| 2 dentes de alho
| Rodelas de chouriço (opcional)
| Azeite extra virgem q.b.
| Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Descascar as batatas e a cebola, lavar e cortar em pedaços pequenos.
| Retirar a casca aos alhos.
| Colocar numa panela e cobrir com água, as batatas, a cebola e os alhos.
| Cozer cerca de 20 minutos.
| Lavar a couve galega e cortar em juliana muito fina (existe couve galega embalada já ripada).
| Triturar a sopa com uma varinha mágica, temperar com um pouco de sal.
| Juntar mais água se necessário, deixar ferver.
| Adicionar a couve galega.
| Cozer mais 15 minutos.

| Sirva em tigelas (tradicionalmente de barro) com rodelas de chouriço, e regue com um fio de azeite.
| Acompanhe também com broa de milho (de boa qualidade).


Bom Apetite!



4 comentários:

  1. É uma das minhas preferidas, ficou com optimo aspecto

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  2. Que belo caldo verde. Eu adoro.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. uma das sopinhas que mais gosto, ficou uma delicia.

    beijinhos

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