segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo mil-folhas com doce de ovos e canela

Para comemorar o 1º aniversário do grupo Dia Um...Na Cozinha! as administradoras do mesmo decidiram-se por um tema mais que apropriado, ora...fazer bolos! Eu decidi-me por algo bem simples, mas que nunca tinha feito antes, um mil-folhas...e por isso é bem especial para mim, pois ficou na minha opinião (mera amadora e uma iniciante na cozinha), perfeito! E nada melhor do que dedicá-lo às meninas que iniciaram o grupo, onde todos os meses há uma deliciosa de partilha de receitas! Espero que todos gostem! Uma fatia para cada uma de vocês, e todos que participam mensalmente! 

INGREDIENTES

1 placa de massa folhada rectangular 
Açúcar em pó q.b. 
Canela em pó q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

( O doce de ovos pode preparar no dia anterior à preparação do bolo, ou então umas horas antes, pois necessita arrefecer totalmente. )
Cortar com a ajuda de uma faca a placa de massa folhada em 3 partes iguais. 
Picar com um garfo de um lado e outro cada placa. 
Levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou no papel que vem embrulhada a própria massa, pré-aquecido a 200ºC, e deixe dourar de ambos os lados, virando a meio da cozedura, para não queimar demasiado. 
Deixar arrefecer totalmente. 
Polvilhe a primeira placa de massa folhada com um pouco de canela em pó e barre com doce de ovos. 
Coloque por cima outra placa da massa folhada e polvilhe novamente com a canela em pó, barre com o doce de ovos.
Termine com a restante placa de massa folhada e polvilhe generosamente com açúcar em pó.

Bom Apetite!  

16 comentários:

  1. Que bela sugestão, simples e gulosa!
    beijinhos

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  2. Este mil-folhas ficou lindo!
    E o facto de ter canela, para mim tornou-o ainda mais especial! Adoro :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Adoro folhados e este com doce de ovos tem que estar uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  4. Olá.....
    Que esplêndido aspecto :)..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Marlene,

    "Perfeito" é, sem dúvida, o adjectivo adequado para este belíssimo mil folhas com que muito nos honras !
    Que lindo ficou ! Desfila vaidoso por entre todos os outros e não deixa os créditos por mãos alheias ! :)
    Muito obrigada por teres vindo à festa, Marlene, um grande beijinho *

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  6. O mil-folhas é o bolo preferido da minha filha mais nova, por isso esta receita acabou de entrar para a minha lista de receitas a experimentar. Obrigada pela partilha, ficou perfeito!

    Beijinhos, Paula

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  7. Ola Marlene

    Prima pela sua simplicidade mas abre-nos os sentidos com o aroma da canela, facilmente ei também me viciaria nessa iguaria. Excelente a tua sugestão

    Beijocas

    Margarida

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  8. Que mil folhas lindo! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Este teu bolo deixou-me com água na boca, Marlene! Adoro mil folhas e com recheio de doce de ovos, então... Parabéns, ficou lindo!
    Beijinhos

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  10. Está uma maravilha!
    Adoro bolos com doce de ovos ;)
    E quem não gosta de um mil-folhas?
    Fantástico.
    Um beijinho

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  11. Adoro mil folhas, o recheio é uma delicia e a apresentação linda. Bela participação Marlene. Beijinhos

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  12. Olá Marlene!
    Adoro bolos com massa folhada, aliás, adoro tudo o que leve massa folhada. O teu bolo está tentadoramente irresistível. E depois aquele recheio de ovos moles e canela.... Oh meu Deus!!
    Vou levar a minha fatia, ok?! :)
    Beijinho.

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  13. Marlene, ficou lindo! Que aspecto tentador! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  14. Lindo, Marlene!
    A tua participação ficou linda e bem deliciosa!
    Bjs

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  15. Obrigada pela minha fatia Marlene...posso ter outra?! ;) hehe
    Uma sugestão super simples mas que fica com um ótimo aspeto e faz um brilharete ;)
    Beijinhos *
    P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar, mais uma vez, com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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