Para o regresso do projecto conjunto "Há vida para além da massa de atum" dos blogues organizadores, Coisas e Coisinhas e A cozinha da ovelha negra, trago umas mini frittatas, ou mini omeletes, como quiserem chamar. O tema escolhido deste mês pela autora do blogue Petiscana é "Petiscos saudáveis e amigos da carteira", e acho que a minha sugestão se enquadra perfeitamente. São simples de fazer, saudáveis, e relativamente acessíveis a nível monetário.
INGREDIENTES (para 8 mini frittatas)
4 ovos tamanho L
200 gramas de queijo de cabra
1 punhado de beldroegas (só as folhas)
8 tomates cereja
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pincelar com azeite 8 formas de pasteis de nata.
Esfarelar o queijo de cabra e juntar numa tigela com as folhas de beldoregas, misturar bem.
Em cada forma dispor um pouco da mistura do queijo com as beldroegas, não enchendo demasiado.
Bater os ovos com um garfo e condimentar com pimenta preta.
Verter os ovos por cada forma, mas não encha demasiado, pois no forno cresce um pouco.
Colocar no topo em cada forminha um tomate cereja partido ao meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até ficarem douradas, e aumentarem de volume (não deixe demasiado tempo para os ovos não ficarem demasiado duros.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco, e com a ajuda de uma faca desenforme-as.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!