quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Pasta alla checca - receita de BenjiManTv

O calor ainda está por aqui, e como tal vamos aproveitar e fazer umas refeições a condizer! 
Esta é uma receita tão simples; um prato italiano delicioso, que consiste num molho cru, numa mistura deliciosa de tomate, manjericão, alho e azeite!
Desconhecia este prato e fui dar com ele no canal de youtube BenjiManTv, um apaixonado pela comida e digamos, um entusiasta da comida biológica, embora não me identifique muito, acho piada...aliás, sigo os vlogs no canal itsJudysLife, da família toda, são os únicos que assisto de momento, pois acho uma ternura a interacção entre todos. 

Vamos lá por as mãos na massa...é tão simples de fazer, mas é mesmo muito boa!



INGREDIENTES (para 2 pessoas)

120 gramas de massa fettuccine
12 tomates cereja
2 dentes de alho
1 tigela pequena com folhas de manjericão frescas
2,5 dl de azeite extra virgem de boa qualidade
4 queijos mozzarella pequenos
Sal e pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave e corte os tomates cereja a meio.
Lamine finamente os dentes de alho, corte as folhas de manjericão.
Numa tigela coloque o tomate, o manjericão, o alho, condimente com um pouco de sal fino e pimenta preta.
Adicione o azeite e misture bem.
Cubra com pelicula aderente e deixe a marinar cerca de 4 horas, à temperatura ambiente, ou também no frigorífico se desejarem (é opcional).
Coloque uma panela com bastante água e sal, deixe ferver.
Adicione o fettuccine, mexa para não pegar e deixe cozer até estar al dente (veja na embalagem o tempo de cozedura).
Escorra a massa e coloque numa saladeira.
Corte os queijos a meio ou em 4 pedaços e junte à massa.
Deite por todo o fettuccine o molho que ficou a marinar, e misture bem, mas cuidadosamente para não quebrar a massa.
Sirva ainda quente ou frio.



Bom Apetite! 

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